
Ricetta Gnocchi dolci di albicocche, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 00 g di patate a pasta gialla
- 120 g di farina
- 30 g di semolino
- 130 g di burro
- 2 rossi d'uovo
- 1 scorsa di limone
- 500 g di albicocche
- 2 cucchiai di zucchero
- 120 g di pane grattugiato
- Sale un pizzico
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
La ricetta Gnocchi dolci ripieni di albicocche prende ispirazione da un dolce tradizionale austriaco. Il connubio tra patate e albicocche vi sorprenderà.
Preparazione
1) Pela e metti a lessare le patate.
2) Una volte cotte schiaccia le patate e aggiungi farina, semolino, tuorli, 30 g di burro, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
3) Crea un impasto morbido e lascialo riposare per mezz'ora in frigorifero.
4) Lava e taglia a metà le albicocche e, al posto del nocciolo, riempi il frutto con un cucchiaino di zucchero.
5) Togli l'impasto dal frigo e crea delle palline di circa 40 g l'una.
6) Schiaccia le palline come se dovessi fare delle pizzette e ricopri ogni singola albicocca.
7) Metti a bollire 2 litri di acqua leggermente salata e immergi gli gnocchi (cuocili per circa 4 minuti)
8) Quando saranno cotti tutti ripassali in padella con 100 g di burro e del pan grattato.
9) Dopo qualche minuto toglili dal fuoco e servili caldi con sopra una spolverata di zucchero a velo.