Gnocchi dolci di albicocche

 Gnocchi dolci di albicocche  Gnocchi dolci di albicocche

Ricetta Gnocchi dolci di albicocche, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 00 g di patate a pasta gialla
  • 120 g di farina
  • 30 g di semolino
  • 130 g di burro
  • 2 rossi d'uovo
  • 1 scorsa di limone
  • 500 g di albicocche
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 120 g di pane grattugiato
  • Sale un pizzico

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

La ricetta Gnocchi dolci ripieni di albicocche prende ispirazione da un dolce tradizionale austriaco. Il connubio tra patate e albicocche vi sorprenderà.

Preparazione

1) Pela e metti a lessare le patate.
2)
Una volte cotte schiaccia le patate e aggiungi farina, semolino, tuorli, 30 g di burro, un pizzico di sale e la scorza di limone grattugiata.
3)
Crea un impasto morbido e lascialo riposare per mezz'ora in frigorifero.
4) Lava e taglia a metà le albicocche e, al posto del nocciolo, riempi il frutto con un cucchiaino di zucchero.
5)
Togli l'impasto dal frigo e crea delle palline di circa 40 g l'una.
6) Schiaccia le palline come se dovessi fare delle pizzette e ricopri ogni singola albicocca.
7) Metti a bollire 2 litri di acqua leggermente salata e immergi gli gnocchi (cuocili per circa 4 minuti)
8)
Quando saranno cotti tutti ripassali in padella con 100 g di burro e del pan grattato.
9)
Dopo qualche minuto toglili dal fuoco e servili caldi con sopra una spolverata di zucchero a velo.

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