Emilia Romagna: mare, cultura e divertimento
Incastonata tra mare, montagna, città d’arte e piccoli borghi, l’Emilia Romagna è l’itinerario perfetto per tutti gli amanti del divertimento, della buona cucina e dell’architettura. Uno scrigno di paesaggi naturali che si fondono in un misto di allegria, musica e benessere.
Prodotti della regione Emilia Romagna Vedi tutti
I 3 anni di stagionatura lo rendono un formaggio friabile e granuloso, con un gusto deciso nel quale predominano note di spezie e di frutta secca...
La tradizione di questo prodotto nasce a Praga 200 anni fa. Si tratta di un prosciutto, preparato con carni di suino...
Culatello di Zibello DOP, il più raffinato dei nostri salumi nasce da un errore o almeno così vuole la tradizione.
Salume prodotto con carni scelte di bovino italiano, dal gusto piacevole e profumato si caratterizza per l’aroma tipico di bresaola...
Formaggio di pecora selezionato affinato in grotta naturale. Un formaggio qualitativamente selezionato che ha atteso la sua lenta ed accurata maturazione...
Tra i simboli della nostra gastronomia, ricca di piatti succulenti ed appetitosi, entra a far parte anche un piatto “semplice”: La Piadina Romagnola IGP alla Riminese...
La Mortadella Sapori & Dintorni Conad è preparata ancora come una volta grazie alla macinatura lenta e alla cottura prolungata...
Insaccata e cotta nella cotenna naturale. Un brevetto originale della Famiglia Palmieri, che ha reso unica e inimitabile questa inconfondibile mortadella...
“C’era una volta” Parmacotto unisce la tradizione alla contemporaneità di un prosciutto cotto di Alta Qualità fatto...
Il salmone norvegese e selvaggio sockeye al naturale Fumara, sono senza conservanti, aromi, additivi e senza zuccheri...
Formaggio di razza premiato tra le eccellenze dell'agroalimentare italiano, il Parmigiano Reggiano D.O.P. Disolabruna, è definito tra i migliori protagonisti del gusto.
Il Parmigiano Reggiano di oltre 60 mesi è un formaggio che ha superato una delle prove più dure, quella del tempo...
Il vero formaggio “Scoparolo” è il frutto prezioso di una lavorazione artigianale con ingredienti genuini. La particolare stagionatura tutelata con passione
Spuma vivace e colore giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli...
L'Aceto Balsamico di Modena IGP Sapori & Dintorni Conad ha un'aroma e bouquet unico nel suo genere. Prodotto nella provincia di Modena, viene maturato in fusti di legno, come vuole l'antica tradizione...
L'Aceto Balsamico di Modena IGP Sapori & Dintorni Conad è prodotto esclusivamente nella provincia di Modena, tramite maturazione...
Colore giallo paglierino, ha un bouquet delicato e aromatico...
I Tortellini di Modena, dalla peculiare forma minuta, nascono molti secoli fa nella patria della pasta fresca all'uovo. La tradizione raccomanda di gustarli in delicato brodo di gallina o cappone...
Prodotto con carni scelte e magre di puro suino, macinate grosse ed insaccato in budello naturale, legato a mano...
Colore rosso intenso, con sapore asciutto e vinoso, accompagnato da una spuma fine ed evanescente.
Spuma rosata briosa, colore rosso ciliegia chiaro, profumo penetrante di violetta e di piccoli frutti rossi...
La Culatta è una bontà tipica regionale che Faleria produce nelle zone di origine, in Emilia Romagna, con una lavorazione unica che si tramanda da generazioni...
L’accurata artigianalità del processo produttivo, attraverso una lenta e perfetta cottura nel forno, assicura di ottenere sempre una morbida fetta dal gusto delicato.
Il Parmigiano Reggiano di oltre 70 mesi è un formaggio che ha superato una delle prove più dure, quella del tempo.
Le cipolle borettane sono molto dolci e nascono proprio in Emilia Romagna, dove hanno trovato terreno fertile grazie alle acque del fiume Po.
Colore rosso intenso con orli violacei. Profumo vinoso con note delicate di viola e marasca. Gusto asciutto.
Le ciliegie di Vignola IGP sono originarie delle province di Modena e Bologna e hanno un sapore molto dolce.
Ricette della regione Emilia Romagna Vedi tutte
Un piatto facile da cucinare che puoi accompagnare in modo originale in base ai tuoi gusti...
Primo piatto facile e veloce che utilizza un prodotto IGP dell'Emilia Romagna...
Dolce molto semplice da preparare con i cachi loto, tipici dell'Emilia Romagna, caratterizzati dalla polpa molto morbida...
Primo piatto semplice da preparare ma dai sapori gustosi della tradizione...
Nella pianura bolognese, zona di Medicina, si produce da secoli questa nota cipolla dal gusto delicato...
L'Aglio Nero di Voghiera DOP ha un valore e un gusto prezioso. Ti suggeriamo di realizzare una crema creativa ottima...
Un'insalata buona, leggera e semplicissima da cucinare. Ideale per chi è di fretta, ma anche per chi segue un regime alimentare controllato.
Luoghi della regione Emilia Romagna Vedi tutti
In provincia di Parma, fu fatto costruire nell'omonima città dal Magnifico Pier Maria II de' Rossi...
In provincia di Parma, una zona ideale per scoprire natura e rocche medievali...
Cittadina in provincia di Rimini che domina la vallata del Marecchia, da visitare il complesso monumentale della Rocca Malatestiana...
Un centro storico imperdibile, chiese, palazzi, musei e centri culturali, non mancano scorci magici e panorami unici dai colli bolognesi...
Modena è una città di arte e cultura, ed eccellenza enogastronomica, ricca di bellezze architettoniche e prodotti famosi in tutto il mondo...
Cesena, in provincia di Forlì-Cesena, è una città da visitare con il cane: passeggiate nel centro storico, aree verdi e strutture animali ammessi...