Campania, tra colore e tradizione
Una delle regioni più visitate d’Italia, la Campania è una terra tutta da scoprire. Dai vicoli di Napoli alle scogliere di Sorrento, dalla natura lussureggiante di Capri alle acque termali di Ischia, dallo sfarzo della Reggia di Caserta alla magia degli scavi di Pompei.
Prodotti della regione Campania Vedi tutti
I Limoni Costa d'Amalfi I.G.P. appartengono alla varietà Primofiore. La forma è affusolata e la buccia ha un colore giallo chiaro.
Colore paglierino con sfumature verdoline; profumo intenso di erbe aromatiche e fiori di campo...
La Calamarata è una pasta molto apprezzata per la sua versatilità e per il formato originale che la contraddistingue...
"Fusillone" è un termine dialettale con il quale i vecchi pastai chiamavano questo curioso formato di pasta approdato sulle coste campane...
Ricavata dal solo latte di bufala di razza mediterranea, la Mozzarella di Bufala Campana D.O.P. è uno dei formaggi italiani più amati.
Sapori&Dintorni porta in tavola i Datteri Rossi realizzati con i pomodori, interi in succo, di alta qualità coltivati nella piana del Sele, terra nota in tutto il mondo per i suoi prodotti I.G.P.
L'aspetto consistente e polposo, il colore rosso vivo, la caratteristica forma allungata e il suo inconfondibile gusto agrodolce...
I Pennoni rappresentano una delle varianti di penne tra le più apprezzate. Si distinguono dalle penne comuni...
Questo elisir di limone è una quintessenza di profumi e sentori. È frutto di una ricetta antica a base di scorze dei migliori limoni di Sorrento...
Colore giallo paglierino con riflessi dorati, profumo ben pronunciato di fiori e di frutta bianca come pesca e susina...
Le Mezze Maniche, note anche come "maniche di frate", sono un formato di pasta corta, a forma cava e cilindrica e superficie rigata...
Rosso rubino profondo dalle sfumature granato, profumi finissimi di spezie dolci e ciliegia matura, viola, tabacco...
Le candele, appartenenti alla tradizione partenopea, probabilmente devono il proprio nome alla caratteristica forma...
l “Provolone del Monaco DOP” è un formaggio semiduro a pasta filata, stagionato, prodotto nell’area della Penisola Sorrentina – Monti Lattari...
Simili a grandi maccheroni lisci, il loro nome deriva al greco antico e significa "schiaffo". Un tempo erano considerati la pasta...
Le pregiate Noci di Sorrento Sapori&Dintorni vengono coltivate prevalentemente nella penisola sorrentina e la raccolta avviene a settembre e ottobre
Rosso intenso con riflessi brillanti, mostra note di frutta rossa, dalla mora alla prugna matura.
Colore rosso rubino intenso. Dal profumo si percepiscono aromi intensi di amarena.
Al tipico sapore amarognolo del friariello, si aggiunge la delicatezza della "Mozzarella di Bufala...
Il Grottone è un formaggio a pasta filata prodotto con latte vaccino. Si caratterizza per la pasta con delle piccole occhiature, il sapore è dolce...
Colore giallo paglierino tenue con lucenti riflessi verdolini.
Il suo nome “di Grotta” trae origine dalla stagionatura, che avviene in grotte naturali ricavate nei sotterranei dell’azienda. La lunga stagionatura dona a questa eccellenza quel gusto aromatico e unico.
Pancetta cotta arrotolata e legata con il tricolore, riesce a mescolare il gusto affumicato alla delicatezza di una pancetta mediterranea dolce e succosa...
I datterini gialli della Piana del Sele, coltivati nella zona omonima in provincia di Salerno, hanno una forma allungata e sono molto dolci.
Il profumo è intenso, persistente con nette sensazioni di frutta.
Ricette della regione Campania Vedi tutte
Pane rustico tipico napoletano, profumato e saporito. Arricchito da pezzi di salame e formaggio...
Primo piatto originale e gustoso grazie al sapore conferito dal pesto alle nocciole...
Varietà di peperone che nella cucina napoletana viene farcito con la carne e infornato...
Piatto unico che racchiude tutti i sapori mediterranei, molto indicato da consumare freddo in estate...
Tipica ricetta napoletana in una versione non fritta, più leggera ma ugualmente gustosa.
I friarielli sono una verdura a foglia tipica campana da consumare soprattuto freschi. Buonissimi se consumati con la salsiccia
I friarielli in questa ricetta tradizionale campana prendono un sapore più gustoso con l'aggiunta delle acciughe...
I Carciofi ripieni sono una ricetta tradizionale Campana, semplici da fare e buonissimi se preparati con carciofi di stagione.
Un primo piatto tradizionale e famoso in tutto il mondo: pasta fagioli e cozze è gustoso quanto semplice da realizzare.
Luoghi della regione Campania Vedi tutti
Famosa in tutto il mondo per il suo fiordo e la sua atmosfera romantica...
Isola italiana situata nella baia di Napoli, offre ai suoi visitatori una vasta gamma di luoghi indimenticabili da esplorare...
Forio è il comune più grande dell'isola di Ischia, Citara la bellissima spiaggia vicina...
Parco naturale nella provincia di Salerno che unisce le bellezze paesaggistiche all'aspetto storico e misterioso del territorio...
In provincia di Avellino, è un borgo caratteristico, immerso nel paesaggio verde dell’Irpinia...
Cosa vedere a Positano: spiagge, centro storico, botteghe artigiane e tour escursionistico del Sentiero degli Dei.
Feudi di San Gregorio è oggi il marchio simbolo del rinascimento enologico del meridione d’Italia e di una cultura del bere volta a riscoprire l’identità dei sapori mediterranei.
Il Parco Archeologico di Pompei è un sito storico e archeologico di importanza mondiale, dichiarato Patrimonio dell'Umanità dall'Unesco.
Sorrento è una cittadina della penisola sorrentina, situata di fronte alla baia di Napoli, arroccata sulla scogliera che la divide dal suo porticciolo.
Eventi della regione Campania Vedi tutti
Grazie al prezioso incontro tra l'Università dei Sapori e Gustour Conad nascono 10 PANINI UNICI Creati dal gastronomo Antonio Andreani.
Il 5 dicembre recati presso il punto vendita Conad più vicino e ottieni in regalo l'agenda.
Grazie al prezioso incontro tra l'Università dei Sapori e Gustour Conad nascono 10 PANINI UNICI Creati dal gastronomo Antonio Andreani.