Piemonte, città d'arte e castelli
Fra le regioni più grandi d’Italia, il Piemonte è una terra che ospita città d’arte, castelli e pievi dal notevole valore artistico e culturale. Lasciatevi sorprendere dalle montagne, dalle colline e dai paesaggi d’incanto, dai quali nascono vini e prodotti enogastronomici che tutto il mondo ci invidia. Senza dimenticare i piacevoli percorsi che si trovano intorno ai laghi alpini, uno fra tutti il lago Maggiore.
Prodotti della regione Piemonte Vedi tutti
Dalla lunga esperienza dei casari della Famiglia Botalla nel lavorare il latte di capra, nasce il Kaprone. Formaggio prodotto al 100% con latte crudo di pura capra, dal sapore deciso e aromatico.
a un’antica ricetta rivisitata dai casari del caseificio Botalla, Italo racchiude tutta la sapienza di mani esperte che lavorano latte 100% piemontese.
La Toma Piemontese D.O.P. è il simbolo della tradizione e dell’artigianalità Piemontese. La sua crosta...
La Toma Malgara Botalla è un formaggio prodotto con latte vaccino 100% piemontese. L’antica ricetta nasce sulle Alpi Biellesi...
Si tratta di una specialità piemontese prodotta al 100% con latte vaccino pastorizzato...
La Toma è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, è strettamente legata all'area Alpina piemontese.
Sbirro è un perfetto esempio di come tradizione e innovazione si possono fondere per dare vita ad una specialità unica...
Formaggio prodotto al 100% con latte di pura capra pastorizzato. La Toma Capritilla viene affinata a Biella...
La rinomata carne di bovino adulto di razza Piemontese è tra le più rinomate per il gusto e la tenerezza.
I Krumiri Sapori & Dintorni Conad sono dei biscotti semplici, ideali per la prima colazione con il latte.
La crema alla nocciola Sapori e Dintorni è molto buona e ideale per una merenda pomeridiana o per cucinare dei biscotti.
Questo formaggio è una raffinata e golosa specialità della tradizione casearia Italiana che nasce dall’incontro tra la dolcezza e la freschezza del Mascarpone con il gorgonzola.
Colore rosso rubino, profumo intenso e caratteristico, floreale e fruttato al tempo stesso. Il sapore è ampio, persistente...
Colore rosso brillante, profumo fragrante di ciliegia matura e di uva con ricordi floreali; sapore asciutto, pieno...
Colore rosso rubino, profumo fruttato, ampio, con pronunciati sentori di ciliegia, sapore sapido e morbido...
Colore rosso con riflessi granati; profumo ben pronunciato di uva e di marasca...
Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso, con sentori di frutta...
Il salame cotto, tipico della tradizione piemontese (PAT), è un antico prodotto di casa Franchi dal gusto unico.
Tipico formaggio delle Langhe il tomino è apprezzato in tutta Italia e nello specifico i Tomini Sapori&Dintorni sono prodotti esclusivamente con latte vaccino...
I Torcetti Piemontesi sono biscotti tipici della tradizione del passato, riconosciuti dalla Regione Piemonte come P.A.T. "Prodotto Agroalimentare Tradizionale"...
La Bresaola di Oberto è realizzata esclusivamente con tagli pregiati e magri della coscia di fassona piemontese...
Questa tipologia di Gorgonzola D.O.P. si contraddistingue per la sua particolare morbidezza e cremosità frutto della lunga esperienza di esperti casari...
Rosso intenso e luminoso alla vista, al naso esprime fragranti sentori fruttati...
Colore porpora con sfumature violacee; profumo fragrante di uva matura e di marasca; sapore asciutto, morbido, schietto, con gradevole...
I Baci di Dama sono un dolce tipico tortonese prodotto con ingredienti molto semplici: farina, zucchero, burro...
Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo ampio, fresco particolarmente fruttato...
La storia, o meglio la leggenda, racconta che il "Rubatà" venne inventato alla fine del '600 da un medico della corte sabauda...
Il prosciutto cotto Nazionale il Coscio di casa Franchi legato a mano è un prodotto di alta qualità, cotto lentamente...
Colore rosso rubino con riflessi granata. Profumo intenso, etereo, gradevole, che ricorda la viola...
Formaggio vaccino semi stagionato prodotto con solo latte proveniente dalla provincia di Cuneo. Guardando questo formaggio per la prima volta salta subito agli occhi...
Il Prezioso al tartufo è un prodotto prelibato, una vera delizia nata dal genio dei mastri casari di Cisalpino. Qui si incontrano due assolute eccellenze della tradizione gastronomica piemontese...
Gli Agnolotti Piemontesi, prodotto tipico della tradizione gastronomica del Piemonte, hanno origini antiche e umili...
Colore rosso con tendenza ad una tonalità arancione: profumo fine e penetrante, con ricordi di pepe nero e di timo selvatico; sapore asciutto, nervoso, schietto, sapido...
Il Prezioso al tartufo è un prodotto prelibato, una vera delizia nata dal genio dei mastri casari di Cisalpino.
Il Fontal Nazionale è un formaggio a base di latte vaccino, la cui produzione è molto diffusa nel Nord Italia.
L’Occelli al Barolo viene prodotto in Piemonte, a Farigliano un piccolo paese in provincia di Cuneo...
Colore rosso rubino con riflessi granati. Profumo netto e intenso, ampio, con sentori tipicamente di fiori...
Colore rosso con tendenza ad una tonalità arancione. Profumo fine e penetrante, con ricordi di pepe nero e di timo selvatico.
Formaggio proveniente dalla Svizzera Romanda, prodotto fin dal 1115 nei dintorni della piccola città di Gruyères.
Formaggio pressato a pasta semidura erborinata delle montagne del cuneese.
I fagioli stregoni sono tipici del Piemonte e hanno una forma allungata, colore chiaro e striature tra il marrone e il rosso.
La grappa di monovitigno Cuor di Moscato d'Asti è realizzata con le uve tipiche di questa zona del Piemonte, dove il vitigno è uno dei più rinomati d'Italia.
Il brie è tipico della Francia, in particolare della omonima regione. Formaggio molle a pasta semigrassa, prodotto con latte crudo di vacca.
Ricette della regione Piemonte Vedi tutte
Secondo piatto facile da preparare, realizzato con ingredienti semplici e genuini...
Contorno molto saporito e facile da preparare, di solito accostato ai wurstel lessati...
Piatto tipico della Valsesia in Piemonte, possono essere farcite sia con il dolce che con il salato...
Salsa verde piemontese, adatta come aperitivo sui crostini di pane oppure ideale per accompagnare carne o pesce...
Tortino salato farcito con porro di Cervere e ricotta piemontese, da gustare come piatto unico o per l'aperitivo...
Un dolce leggero, soffice e dal sapore intenso di nocciole. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo della nocciola IGP...
Il risotto con mele e zucca ha un gusto piccante che contrasta bene con la dolcezza degli altri ingredienti...
Un risotto cremoso dal gusto delicato che integra il sapore dolce delle pere con quello deciso del gorgonzola...
Luoghi della regione Piemonte Vedi tutti
Città ricca di storia, arte, cultura e luoghi pet friendly da visitare...
Costruzione del dodicesimo secolo, nella zona delle Langhe, in provincia di Cuneo nella valle del fiume Tanaro...
Campiglia Soana, situata nell’omonima valle, resa famosa per la presenza del Santuario di San Besso...
Arona in provincia di Novara è un piccolo centro ideale per trascorrere una vacanza relax e natura, ma anche arte, cultura e storia.
Verbania è uno dei centri più popolosi del Lago Maggiore, una città giovane costituita da 12 frazioni, ricca di bellezze da ammirare.
Visitare il WiMu, museo del vino a Barolo: percorsi multisensoriali e interattivi all'interno del castello Falletti.
Fontanafredda è un borgo storico di oltre 100 ettari di vigneto, voluto dal Re Vittorio Emanuele II a Serralunga d’Alba.