Piemonte, città d'arte e castelli
Fra le regioni più grandi d’Italia, il Piemonte è una terra che ospita città d’arte, castelli e pievi dal notevole valore artistico e culturale. Lasciatevi sorprendere dalle montagne, dalle colline e dai paesaggi d’incanto, dai quali nascono vini e prodotti enogastronomici che tutto il mondo ci invidia. Senza dimenticare i piacevoli percorsi che si trovano intorno ai laghi alpini, uno fra tutti il lago Maggiore.
Prodotti della regione Piemonte Vedi tutti
I Krumiri Sapori & Dintorni Conad sono dei biscotti semplici, ideali per la prima colazione con il latte.
Questa tipologia di Gorgonzola D.O.P. si contraddistingue per la sua particolare morbidezza e cremosità frutto della lunga esperienza di esperti casari...
I Baci di Dama sono un dolce tipico tortonese prodotto con ingredienti molto semplici: farina, zucchero, burro...
Prodotto dal Salumificio Francesco Franchi 1924 con una ricetta tramandata da generazioni. Salame italiano per eccellenza...
La storia, o meglio la leggenda, racconta che il "Rubatà" venne inventato alla fine del '600 da un medico della corte sabauda...
Rosso intenso e luminoso alla vista, al naso esprime fragranti sentori fruttati...
Colore rosso rubino con riflessi granata. Profumo intenso, etereo, gradevole, che ricorda la viola...
La Bresaola di Oberto è realizzata esclusivamente con tagli pregiati e magri della coscia di fassona piemontese...
Colore rosso con tendenza ad una tonalità arancione: profumo fine e penetrante, con ricordi di pepe nero e di timo selvatico; sapore asciutto, nervoso, schietto, sapido...
Colore rosso rubino, profumo fruttato, ampio, con pronunciati sentori di ciliegia, sapore sapido e morbido...
Colore rosso con riflessi granati; profumo ben pronunciato di uva e di marasca...
Sbirro è un perfetto esempio di come tradizione e innovazione si possono fondere per dare vita ad una specialità unica...
Colore giallo paglierino intenso con riflessi verdognoli. Profumo ampio, fresco particolarmente fruttato...
Colore rosso rubino, profumo intenso e caratteristico, floreale e fruttato al tempo stesso. Il sapore è ampio, persistente...
Colore rosso rubino, profumo fruttato, ampio, con pronunciati sentori di ciliegia...
Tipico formaggio delle Langhe il tomino è apprezzato in tutta Italia e nello specifico i Tomini Sapori&Dintorni sono prodotti esclusivamente con latte vaccino...
Formaggio prodotto al 100% con latte di pura capra pastorizzato. La Toma Capritilla viene affinata a Biella...
La Toma Piemontese D.O.P. è il simbolo della tradizione e dell’artigianalità Piemontese. La sua crosta...
La Toma Malgara Botalla è un formaggio prodotto con latte vaccino 100% piemontese. L’antica ricetta nasce sulle Alpi Biellesi...
Si tratta di una specialità piemontese prodotta al 100% con latte vaccino pastorizzato...
Dalla lunga esperienza dei casari della Famiglia Botalla nel lavorare il latte di capra, nasce il Kaprone. Formaggio prodotto al 100% con latte crudo di pura capra, dal sapore deciso e aromatico.
Il Prezioso al tartufo è un prodotto prelibato, una vera delizia nata dal genio dei mastri casari di Cisalpino. Qui si incontrano due assolute eccellenze della tradizione gastronomica piemontese...
La crema alla nocciola Sapori e Dintorni è molto buona e ideale per una merenda pomeridiana o per cucinare dei biscotti.
Questo formaggio è una raffinata e golosa specialità della tradizione casearia Italiana che nasce dall’incontro tra la dolcezza e la freschezza del Mascarpone con il gorgonzola.
Colore rosso rubino intenso, profumo vinoso, con sentori di frutta...
Il salame cotto, tipico della tradizione piemontese (PAT), è un antico prodotto di casa Franchi dal gusto unico.
La Toma è un formaggio prodotto esclusivamente con latte vaccino, è strettamente legata all'area Alpina piemontese.
Ricette della regione Piemonte Vedi tutte
Secondo piatto facile da preparare, realizzato con ingredienti semplici e genuini...
Contorno molto saporito e facile da preparare, di solito accostato ai wurstel lessati...
Piatto tipico della Valsesia in Piemonte, possono essere farcite sia con il dolce che con il salato...
Salsa verde piemontese, adatta come aperitivo sui crostini di pane oppure ideale per accompagnare carne o pesce...
Tortino salato farcito con porro di Cervere e ricotta piemontese, da gustare come piatto unico o per l'aperitivo...
Un dolce leggero, soffice e dal sapore intenso di nocciole. La ricetta tradizionale prevede l'utilizzo della nocciola IGP...
Il risotto con mele e zucca ha un gusto piccante che contrasta bene con la dolcezza degli altri ingredienti...
Un risotto cremoso dal gusto delicato che integra il sapore dolce delle pere con quello deciso del gorgonzola...
Luoghi della regione Piemonte Vedi tutti
Città ricca di storia, arte, cultura e luoghi pet friendly da visitare...
Costruzione del dodicesimo secolo, nella zona delle Langhe, in provincia di Cuneo nella valle del fiume Tanaro...
Campiglia Soana, situata nell’omonima valle, resa famosa per la presenza del Santuario di San Besso...
Arona in provincia di Novara è un piccolo centro ideale per trascorrere una vacanza relax e natura, ma anche arte, cultura e storia.
Verbania è uno dei centri più popolosi del Lago Maggiore, una città giovane costituita da 12 frazioni, ricca di bellezze da ammirare.
Visitare il WiMu, museo del vino a Barolo: percorsi multisensoriali e interattivi all'interno del castello Falletti.
Fontanafredda è un borgo storico di oltre 100 ettari di vigneto, voluto dal Re Vittorio Emanuele II a Serralunga d’Alba.