Toscana culla del rinascimento
La Toscana è una terra molto varia. Le colline e le pianure verdeggianti nascondono luoghi e borghi di alto interesse, specie nelle zone del Chianti, del senese, della Val d'Orcia e della Maremma. Sono interessanti anche le zone montuose delle Alpi Apuane e del Monte Amiata. Senza dimenticare, poi, il meraviglioso mare dell'arcipelago toscano, con l'Isola d'Elba e l'isola del Giglio, ma anche della Maremma e della Versilia.
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Carattere vivace, riflessi dorati, profumi decisi, freschezza ed intensità.
Colore giallo paglierino, si distingue per la sua intrigante personalità, così come per la sapidità...
I Pici, appartenenti alla tradizione senese, devono il proprio nome al verbo "appicciare", che nel gergo culinario toscano...
I Pici Senesi sono una tipica pasta fresca toscana, simili agli spaghetti ma più larghi. Preparati semplicemente con farina, acqua, olio e sale...
Il termine “Marzolino” ha origini antiche, oggi come allora il Marzolino è il tipico formaggio di pecora prodotto con latte munto all’inizio della primavera, quando i pascoli offrono l’erba più tenera e profumata....
Il colore rosso di questo pecorino è dovuto al trattamento che questo subisce. Le forme di cacio vengono spalmate manualmente una ad una a più riprese...
Questo pecorino rappresenta la più antica tradizione agricola toscana. Le grandi forme di formaggio destinate...
É un formaggio lavorato con solo latte di pecora prodotto in forma scodellata tipica pezzatura della zona di Pienza...
Colore rosso porpora. All’olfatto la succosa fruttuosità è una delle caratteristiche principali che si accompagna bene ad un’alternarsi di note floreali e speziate come...
La Briciolona o Sbriciolona, è uno dei salumi più rappresentativi della Toscana. La Briciolona Morbida Viani viene prodotta esclusivamente con carni suine...
Colore giallo paglierino, si presenta con profumi floreali ampi, fragranti ed equilibrati, aromi intensi di origine varietale minerale. C
Caratterizzato da una grande freschezza aromatica sia nei profumi che in bocca. Al naso, sentori di liquirizia e confettura di prugne...
Colore rosso porpora, All'olfatto intensi sentori di ciliegia, mora e ribes.
Colore rosso rubino intenso. I profumi sono fruttati con sentori netti di amarena, viola mammola e un leggero sottofondo di vaniglia...
Il farro perlato della Toscana ha un colore leggermente più chiaro di quello decorticato e un sapore delicato.
I Ricciarelli di Siena IGP sono morbidi pasticcini di pasta di mandorla dalla tipica forma a losanga. Si ottengono da un impasto cotto al forno fatto con mandorle...
Color rosso rubino; al naso vinoso, intenso e fragrante di piccoli frutti a bacca rossa, frutti di bosco, ciliegia e spezie. Gusto armonico, delicato di ciliegia, ribes, mirtillo...
Colore rosso rubino, al naso gradevoli rimandi floreali come viola mammola, poi note fruttate di prugna e marasca e infine toni speziati...
Colore rosso porpora carico all’olfatto, di bella intensità, persistente...
Colore rosso granato; profumo ben pronunciato di confettura di lampone...
Colore rosso rubino abbastanza carico alla vista mentre al naso a fruttato ed aromatico...
Colore rosso rubino di media intensità, rivela al naso profumi di ciliegia.
Colore rosso rubino intenso, al naso presenta profumi vinosi e fragranti, fruttato di lampone...
Color rosa brillante, all’olfatto note di piccoli frutti rossi, fiori e sentori di erbe mediterranee.
É l’ultima eccellenza italiana selezionata da Conad, fregiata del marchio Sapori & Dintorni.
I Tortelli Maremmani, preparati con semola di grano duro, sono una tipica pasta fresca all'uovo ripiena con ricotta e spinaci...
Vino prodotto nella zona di Montalcino, dall'aspetto limpido, ha un bel colore rosso brillante.
La Chianina è una delle razze più importanti a livello mondiale e si alleva in Val di Chiana, una zona che si estende tra le province di Arezzo e Siena.
La finocchiona è un salume tipico toscano, nato probabilmente durante il Rinascimento nella città di Firenze.
Formaggio di pecora a denominazione d’origine protetta a pasta tenera trattato in crosta con concentrato di pomodoro.
Ricette della regione Toscana Vedi tutte
La ribollita è senza dubbio uno dei primi piatti più conosciuti della tradizione contadina...
Dolce tipico della tradizione toscana, ideali per accompagnare il caffè, da gustare come merenda o come dessert...
Magic Chef ad aprile ti propone la Pasta Calamarata con il sugo alla Pescatora Arbi.
Ideale da gustare in autunno e inverno, preparata con fagioli tipici della Toscana...
Il risotto all'ortica è un piatto povero ma sfizioso, tipico della tradizione toscana...
Il castagnaccio è un dolce tipico toscano preparato con farina di castagne, uvetta, noci e rosmarino...
Luoghi della regione Toscana Vedi tutti
Banfi è di proprietà della famiglia Mariani che, tra il 1978 e il 1983, ha fondato Castello Banfi a Montalcino.
La Casa Vinicola Conti Serristori ha sede a Gaggiano, a 300 metri di altitudine sui colli del Chianti Classico lungo la strada che da Poggibonsi porta a Castellina.
Esperienza indimenticabile alla scoperta delle mura, delle torri e dei tesori della Toscana...
Luogo di nascita del genio rinascimentale Leonardo da Vinci...
Tranquilla città toscana, da visitare il suo centro storico attorniato dalle mura medicee...
Montalcino è una cittadina medievale, famosa in tutto il mondo per il vino Brunello...