Broccoli alla molisana con Aringhe e Noci

Broccoli alla molisana con Aringhe e Noci Broccoli alla molisana con Aringhe e Noci

Ricetta Broccoli alla molisana con Aringhe e Noci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 4 filetti di aringa affumicata
  • 2 dl latte
  • 600 g broccoli
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • 1 spicchio di aglio
  • Peperoncino q.b.
  • Mezzo bicchiere di vino bianco
  • 10 gherigli di noci
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Alla classica ricetta, dove i broccoli vengono passati in padella con olio, sale e peperoncino, aggiungiamo due ingredienti tradizionali: aringhe e noci.

Preparazione

1) Metti in ammollo nel latte i filetti di aringhe affumicata per circa 10 ore.
2)
Scoggiola le aringhe, disponile nel forno a 180° per 10 minuti circa.
3)
Pulisci le aringhe eliminando la pelle e le lische.
4)
Pulisci i broccoli eliminando le foglie e le parti più dure.
5)
Stacca le cime e se necessario dividi in più parti quelle più grosse.
6)
Metti in padella un filo di olio, l'aglio e il peperoncino.
7)
Aggiungi i broccoli e un bicchiere di acqua.
8)
Quando l'acqua sarà evaporata, metti il vino e prosegui la cottura.
9)
A cottura quasi ultimata aggiungi le aringhe e le noci sbriciolate.
10)
Aggiusta di sale e pepe. Servi in tavola.


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