Ricetta Broccoli alla molisana con Aringhe e Noci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 4 filetti di aringa affumicata
- 2 dl latte
- 600 g broccoli
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- 1 spicchio di aglio
- Peperoncino q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- 10 gherigli di noci
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Alla classica ricetta, dove i broccoli vengono passati in padella con olio, sale e peperoncino, aggiungiamo due ingredienti tradizionali: aringhe e noci.
Preparazione
1) Metti in ammollo nel latte i filetti di aringhe affumicata per circa 10 ore.
2) Scoggiola le aringhe, disponile nel forno a 180° per 10 minuti circa.
3) Pulisci le aringhe eliminando la pelle e le lische.
4) Pulisci i broccoli eliminando le foglie e le parti più dure.
5) Stacca le cime e se necessario dividi in più parti quelle più grosse.
6) Metti in padella un filo di olio, l'aglio e il peperoncino.
7) Aggiungi i broccoli e un bicchiere di acqua.
8) Quando l'acqua sarà evaporata, metti il vino e prosegui la cottura.
9) A cottura quasi ultimata aggiungi le aringhe e le noci sbriciolate.
10) Aggiusta di sale e pepe. Servi in tavola.
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