Ricetta Broccoletti con Aringhe e Noci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 2 filetti di aringa affumicata
- 10 gherigli di noci
- 600 g broccoletti
- 3 cucchiai olio extravergine d'oliva
- 2 dl latte
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Un secondo piatto sfizioso e salutare, che accosta aringhe affumicate, ortaggi e frutta secca.
Preparazione
1) Per prima cosa metti in ammollo nel latte i filetti di aringa affumicata per 10 ore.
2) Al termine sgocciola le aringhe e avvolgile singolarmente in un foglio di alluminio.
3) Disponile nel forno preriscaldato a 180° C e fai cuocere per 10 minuti.
4) Togli le lische, la pelle e taglia i filetti in piccoli pezzetti.
5) Ripulisci i broccoletti, lavali e lessali in acqua bollente per 20 minuti.
6) Scalda l’olio in una casseruola e inserisci le aringhe a pezzettini, le noci sbriciolate e i broccoletti sgocciolati.
7) Aggiungi sale, pepe e, una volta insaporito il tutto a fuoco vivo, servi in tavola.