Ricetta Carote al forno con Grana Padano e Taleggio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 800 g di carote
- 400 g di Grana Padano
- 1 scalogno
- 180 g di Taleggio
- 2 uova
- 100 ml di panna
- 1 panetto di burro
- olio extravergine di oliva
- q.b. di sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 45 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le carote al forno con Grana Padano e Taleggio sono semplici da preparare, un contorno gustoso per tutta la famiglia...
Preparazione
1) Pulisci le carote.
2) Tagliale a rondelle e mettile a rosolare con un filo d'olio insieme allo scalogno a pezzettini, per circa 10 minuti. Poi condisci con sale e pepe.
3) In un contenitore schiaccia il Taleggio con una forchetta fino a farlo diventare un composto cremoso, poi aggiungi le uova, il formaggio grattugiato, la panna, sale e pepe.
4) Continua a mescolare finché non hai ottenuto un composto abbastanza liscio.
5) In una teglia da forno versa le carote e il composto di formaggio.
6) Cuoci in forno a 220 gradi per 20 minuti circa.
Scarica Ricetta