Carote al forno con Grana Padano e Taleggio

Carote al forno con Grana Padano e Taleggio Carote al forno con Grana Padano e Taleggio

Ricetta Carote al forno con Grana Padano e Taleggio, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 800 g di carote
  • 400 g di Grana Padano
  • 1 scalogno
  • 180 g di Taleggio
  • 2 uova
  • 100 ml di panna
  • 1 panetto di burro
  • olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 45 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le carote al forno con Grana Padano e Taleggio sono semplici da preparare, un contorno gustoso per tutta la famiglia...

Preparazione

1) Pulisci le carote.
2) Tagliale a rondelle e mettile a rosolare con un filo d'olio insieme allo scalogno a pezzettini, per circa 10 minuti. Poi condisci con sale e pepe.
3) In un contenitore schiaccia il Taleggio con una forchetta fino a farlo diventare un composto cremoso, poi aggiungi le uova, il formaggio grattugiato, la panna, sale e pepe.
4) Continua a mescolare finché non hai ottenuto un composto abbastanza liscio.
5) In una teglia da forno versa le carote e il composto di formaggio.
6) Cuoci in forno a 220 gradi per 20 minuti circa.







Scarica Ricetta

Contenuti collegati