Ciaramicola

Ciaramicola Ciaramicola

Ricetta Ciaramicola, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di burro
  • 150 g di alchermes
  • 250 g di farina
  • 1 bustina di lievito
  • 1 buccia di limone
  • per la meringa
  • 2 albumi
  • 200 di zucchero a velo
  • confetti colorati

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 75 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

La Ciaramicola è un dolce tipico della città di Perugia, rappresenta un simbolo importante della tradizione gastronomica umbra in particolare del periodo pasquale...

Preparazione

1) Sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso.
2) Aggiungi il liquore e il burro sciolto, continuando a mescolare con una frusta.
3) Unisci al composto farina e buccia di limone grattugiata.
4) Imburra la teglia e versa il composto ottenuto e inforna per 35 minuti circa a 160° C.
5) Terminata la cottura sforna la ciaramicola e monta le chiare d'uovo con lo zucchero per ottenere la meringa molto soda.
6) Applica la meringa sul dolce ancora caldo e aggiungi i confettini colorati.
7) Inforna di nuovo per 40 minuti circa a 100°C.
8) Sforna e togli il dolce dalla teglia, una volta raffreddato.










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