Cinghiale in umido

Cinghiale in umido Cinghiale in umido

Ricetta Cinghiale in umido, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 1 Kg di cinghiale
    • 700 ml di vino rosso
    • 2 cipolle
    • 2 carote
    • 2 coste di sedano
    • 2 rametti di rosmarino
    • 10 bacche di ginepro
    • 4 foglie di alloro
    • 1 spicchio di aglio
    • 50 g di concentrato di pomodoro
    • 150 g di olive nere
    • q.b. di olio extra vergine di oliva
    • q.b. di sale e pepe
    • q.b. di peperoncino

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 240 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un secondo piatto dal gusto intenso e profumato, di tradizione toscana...

Preparazione

1) Elimina le parti grasse e taglia il cinghiale a pezzi.
2) Metti la carne in un contenitore e aggiungi carota, sedano, cipolla, allora, le bacche di ginepro, pepe e bagna con vino rosso.
3) Copri con la pellicola e lascia riposare in frigo per circa 8 ore.
4) Scola la carne, togliendo le verdure e il liquido.
5) Metti la carne in un tegame capiente per una prima cottura, i liquidi che ne usciranno li dovrai buttare. Ripeti questa operazione 2 o 3 volte.
6) Intanto taglia a dadini cipola, carota e sedano. Quando la carne non rilascia pù liquidi, aggiungi l'olio, le verdure tagliate e uno spicchio di aglio e fai rosolare per 15 minuti circa e poi aggiungi alloro, ginepro e rosmarino.
7) Sfuma con il vino rosso della marinatura e poi aggiungi la passata di pomodoro e cuoci per circa 4 ore a fuoco medio.
8) controlla la carne che deve diventare tenera, dopo le prime 2 ore aggiusta di sale, pepe e peperoncino e se necessita aggiungi un bicchiere di acqua tiepida.
9) Infine poco prima di servire, metti il concentrato di pomodoro e le olive nere.





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