Cous cous mediterraneo

Cous cous mediterraneo

Ricetta Cous cous mediterraneo, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di cous cous precotto
  • 150 g di datterini
  • 50 g di olive taggiasche denocciolate
  • 50 g di mandorle
  • 20 g di capperi dissalati
  • Prezzemolo q.b.
  • 1 spicchio d'aglio
  • ½ cipolla piccola
  • Olio extra vergine di oliva q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 5 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Particolare, ma al tempo stesso facile da preparare, questo cous cous ci permette di portare in tavola molti dei sapori tipici della nostra cucina mediterranea.

Preparazione

1) Metti a bollire l’acqua con il sale e uno spicchio d'aglio e, una volta raggiunto il bollore, versa nella pentola il cous cous (per la quantità dell'acqua affidati alle indicazioni che trovi sulla confezione).
2) Lascia assorbire e gonfiare il cous cous coprendo con un canovaccio.
3) Passati 10 minuti metti un filo d’olio e sgrana con l’aiuto di una forchetta.
4) Nel frattempo, lava con cura i pomodorini, asciugali e tagliali in 4 spicchi poi affetta finemente la cipolla e mettila a soffriggere con un po’ d’olio in una pentola capiente. Quando la cipolla è appassita, aggiungi i datterini e cuoci a fuoco basso per massimo 5 minuti.
5) Quando i pomodorini sono a temperatura ambiente, unisci i capperi dissalati, le olive taggiasche, le mandorle e qualche foglia di prezzemolo, mescola e lascia insaporire per 2 minuti.
6) Versa il cous cous nella pentola con il condimento, aggiungi un altro filo di olio, aggiusta di sale. Amalgama bene il tutto.
7) Servi il cous cous in un bel piatto di portata.

Scarica Ricetta

Altri Contenuti