Ricetta Frittelle di Riso di San Giuseppe, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 200 g di riso
- 600 ml di latte
- 300 ml di acqua
- 2 uova
- 100 g di burro
- 100 g di zucchero
- 2 cucchiai dirum
- 1 buccia dilimone grattugiato
- 1 pizzico disale
- 1,5 l diolio di semi
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 25 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Le frittelle di San Giuseppe sono un dolce tipico della tradizione toscana e del centro Italia, che si prepara nel periodo di Carnevale. La loro preparazione è molto semplice e veloce, e risultano un dolce goloso e irresistibile. Sono perfette per accompagnare il caffè, da gustare come merenda o come dessert. Ideale per una festa in famiglia o tra amici, le frittelle di San Giuseppe sono sicuramente una ricetta da provare...
Preparazione
1) Metti in una pentola con acqua e sale il latte a riscaldare, quando è caldo aggiungi e fai sciogliere 50 g di burro e 50 g di zucchero.
2) Aggiungi il riso e la scorza di limone e fai cuocere finché il latte non ha assorbito tutto il liquido.
3) Aggiungi il burro rimanente, lo zucchero, i tuorli e il rum.
4) Poi monta gli albumi a neve e aggiungi al composto.
5) Metti l'olio a scaldare in padella e quando è bollente, prendi una pallina di composto con 2 cucchiai e versa nell'olio bollente.
6) Mano a mano che le frittelle sono pronte, mettile su carta assorbente da cucina e spolvera con lo zucchero.
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