Lagane e Ceci

Lagane e Ceci Lagane e Ceci

Ricetta Lagane e Ceci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di farina di semola di grano duro
  • 100 g di farina 00
  • 200 g di acqua tiepida
  • 300 g di ceci secchi
  • 400 g di passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di peperoncino
  • q.b. di sale fino
  • q.b. di pepe nero
  • q.b. di olio extra vergine di oliva

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Un primo piatto dalla tradizione molto antica, che incarna la semplicità e la genuinità dell'alimentazione mediterranea. Esistono molte varianti regionali, qui la versione più diffusa legata alla Campania...

Preparazione

1) Metti i ceci in ammollo per almeno 12 ore e poi procedi con la cottura.
2) Prepara la pasta fatta in casa, amalgamando acqua, farina e q.b. di sale. Impasta e stendi la sfoglia, taglia a fettuccine larghe circa 1 cm.
3) Scalda in una pentola olio e aglio e poi aggiungi i ceci cotti e il pomodoro.
4) Aggiungi al sughetto sale, pepe e peperoncino.
5) Quando il sugo si è ristretto, lessa la pasta e unisci al condimento.



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