Ricetta Limoncello, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 10 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 8 limoni grandi
- 750 g di zucchero
- 1 l di alcool puro 95°
- 1.3 l di acqua
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 5 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 10 persone
Presentazione
Il limoncello è un liquore dolce e rinfrescante, tipico della tradizione culinaria del sud Italia. Questo liquore viene prodotto utilizzando esclusivamente limoni di Sorrento, una varietà di limone dalle caratteristiche organolettiche uniche...
Preparazione
1) Lava i limoni e taglia la buccia sottile.
2) Metti la scorza dei limoni in un barattolo con l'alcool puro e lascia riposare per 3 settimane in un luogo fresco e al buio.
3) Ogni giorno scuoti energicamente il barattolo.
4) Dopo 15 giorni sciogli lo zucchero in acqua calda e fai bollire per qualche minuto.
5) Metti uno scolapasta sulla pentola e versa l'alcool così da trattenere le scorze.
6) Mescola i liquidi e imbottiglia, bevi il limoncello dopo tre settimane circa.
Scarica Ricetta