Maritozzi con la panna

Maritozzi con la panna Maritozzi con la panna

Ricetta Maritozzi con la panna, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di farina manitoba
  • 200 g di farina 00
  • 80 g di zucchero
  • 120 ml di latte
  • 80 g di olio di semi
  • 1 uovo
  • 12 g di lievito di birra
  • scorza di limone
  • grattugiata
    • 300 g di panna fresca montata
      • 2 cucchiai di zucchero
        • 1 cucchiaio di miele millefiori

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Prova i soffici panini dolci tipici romani, farciti con panna fresca...

Preparazione

1) Per iniziare, scalda leggermente il latte e sciogli dentro il lievito di birra fresco. Lascia riposare per 2-3 minuti.
2) Nel frattempo, metti nella ciotola della planetaria le due farine, lo zucchero, la scorza di limone, il miele, l'uovo intero, l'olio e un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere un composto elastico e liscio.
3) Stendi l'impasto con le mani e pratica delle pieghe, portando i lembi esterni verso il centro. Successivamente, metti l'impasto in una ciotola infarinata, copri con un panno e lascia lievitare.
4) Dopo 2 ore circa, quando l'impasto ha raddoppiato di volume, sgonfialo e forma piccoli pezzetti di circa 90 g ciascuno. Lavorali con le mani per dar loro una forma leggermente allungata e ovale.
5) Disponi i pezzetti sulla teglia ricoperta di carta forno, mantenendo una leggera distanza tra di essi. Lasciali lievitare nuovamente per un'ora. Prima di infornare, spennella la superficie con il tuorlo d'uovo sbattuto con il latte.
6) Cuoci in forno a 180°C per 20 minuti, quindi sforna i maritozzi e lasciali raffreddare.
7) Poi monta la panna fresca con lo zucchero. Vai ad incidere i maritozzi per lungo e farcisci con la panna montata.

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