Ricetta Maritozzi con la panna, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 200 g di farina manitoba
- 200 g di farina 00
- 80 g di zucchero
- 120 ml di latte
- 80 g di olio di semi
- 1 uovo
- 12 g di lievito di birra
- scorza di limone grattugiata
- 300 g di panna fresca montata
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di miele millefiori
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Prova i soffici panini dolci tipici romani, farciti con panna fresca...
Preparazione
1) Per iniziare, scalda leggermente il latte e sciogli
dentro il lievito di birra fresco. Lascia riposare per 2-3 minuti.
2) Nel frattempo, metti nella ciotola della planetaria
le due farine, lo zucchero, la scorza di limone, il miele, l'uovo
intero, l'olio e un pizzico di sale. Impasta fino a ottenere un
composto elastico e liscio.
3) Stendi l'impasto con le
mani e pratica delle pieghe, portando i lembi esterni verso il
centro. Successivamente, metti l'impasto in una ciotola infarinata,
copri con un panno e lascia lievitare.
4) Dopo 2 ore
circa, quando l'impasto ha raddoppiato di volume, sgonfialo e forma
piccoli pezzetti di circa 90 g ciascuno. Lavorali con le mani per dar
loro una forma leggermente allungata e ovale.
5) Disponi
i pezzetti sulla teglia ricoperta di carta forno, mantenendo una
leggera distanza tra di essi. Lasciali lievitare nuovamente per
un'ora. Prima di infornare, spennella la superficie con il tuorlo
d'uovo sbattuto con il latte.
6) Cuoci in forno a 180°C
per 20 minuti, quindi sforna i maritozzi e lasciali raffreddare.
7) Poi monta la panna fresca con lo zucchero. Vai ad incidere i
maritozzi per lungo e farcisci con la panna montata.