Marmellata di melagrana

Marmellata di melagrana

Ricetta Marmellata di melagrana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 10 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.

Ingredienti

  • 1,2 kg di melagrane
  • 500 g di zucchero
  • 2 mele verdi
  • 60 ml di succo di limone
  • 200 ml di acqua

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 40 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 10 persone

Presentazione

Dal colore rosso acceso, ha un sapore intenso e acidulo. Da preparare in autunno con il succo di melagrana fresco, è ottima da spalmare sul pane a colazione o d'accompagnamento per alcuni dolci secchi o al cucchiaio.

Preparazione

1) Sgrana le melagrane e metti i semi in una pentola con le mele a pezzetti e lo zucchero. Lascia riposare per 12 ore circa.

2) Unisci l'acqua, il succo di limone e fai cuocere, a fiamma bassa, per 20 minuti.

3) Passa e frulla il composto per ottenere una polpa omogenea. Cuoci per altri 20 minuti.

4) Versa e chiudi la confettura nei barattoli ermetici, precedentemente sterilizzati, e disponili, capovolti, finchè non si saranno raffreddati.

La marmellata è pronta! Riponi i barattoli in un luogo fresco e buio; andranno consumati entro 6 mesi circa.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Melagrana

Il frutto del melograno ha una forma sferica, la buccia gialla diventa rossastra quando matura...

Leggi tutto

Limonello Verdello

Il limone Verdello ha origine da alcuni germogli di colore viola...

Leggi tutto

Mela Granny Smith

La Granny Smith è la classica mela di colore verde, dal sapore particolarmente fresco...

Leggi tutto