Ricetta Marmellata di Tacle, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 10 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 1 Kg di tacle
- 500 g di zucchero
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 90 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 10 persone
Presentazione
Il Tacle è un agrume siciliano ottenuto dall'incrocio tra clementine Monreal e arancio tarocco, grazie alla ricerca dell'Istituto di Agrumicoltura di Acireale, Catania. Vediamo come ottenere un'ottima marmellata...
Preparazione
2) Scola e asciuga i tacle, tagliali a metà. Non bisogna sbucciarli, è importante eliminare i semi.
3) Tritali grossolanamente nel mixer.
4) Metti la frutta in un tegame con lo zuccero e cuoci per un'oretta circa a fuoco lento. Controlla e mescola spesso (la temperatura non deve superare i 110° C).
5) Spegni il fuoco e metti la marmellata calda nei barattoli sterilizzati.
6) Chiudi accuratamente i barattoli, mettili capovolti su un ripiano e lasciali raffreddare.
Per creare l'effetto sottovuoto, rimettili in pentola e falli bollire per 30 minuti circa. I barattoli devono essere immersi in acqua con i tappi rivolti verso l'alto e un canovaccio sulla base e uno tra i barattoli.
Conserva i barattoli in un luogo fresco e asciutto, lontano da fonti di calore.
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