
Ricetta Miacce dolci, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 40 minuti.
Ingredienti
- 125 g di farina 0 oppure farina 1
- 25 g di farina di mais
- 300 ml di latte parzialmente scremato
- un pizzico di sale
- 1 barattolo di confettura a scelta
Informazioni
- PREPARAZIONE: 40 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Le miacce sono un piatto tipico della Valsesia, la valle alpina della provincia di Vercelli. Simili alle crêpes ma dal sapore e consistenza differenti, possono essere sia dolci che salate...
Preparazione
2) Scalda a fuoco medio-alto una buona padella antiaderente.
3) Versa un mestolino di pastella al centro della padella e fai allargare su tutta la superficie. La consistenza deve essere molto sottile. Girala dall'altro lato e termina la cottura.
4) Poni le miacce in un piatto e tienile da parte. Poi dai una ripassata in padella a fuoco basso, solo per renderle croccanti, basteranno due minuti circa.
5) Prepara la farcitura prima di servirle, metti il condimento su una metà, ripiega un lato e mettile a scaldare sulla griglia elettrica per ottenere una cialda croccante.
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