Miglio con Zucca e cipolla di Zapponeta

Miglio con Zucca e cipolla di Zapponeta Miglio con Zucca e cipolla di Zapponeta

Ricetta Miglio con Zucca e cipolla di Zapponeta, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di miglio
  • 400 g di zucca
  • 1 cipolla Zapponeta
  • Olio extravergine di oliva q.b
  • 1 rametto di rosmarino
  • Burro q.b
  • Sale q.b
  • 50 g di parmigiano grattugiato

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Un primo piatto autunnale che vede protagonista la zucca, che in Puglia è sempre stata sfruttata con creatività, e la cipolla bianca di Zapponeta.

Preparazione

1) Lava con cura il miglio.
2) Pulisci la zucca e tagliala in piccoli pezzetti.
3) Taglia a fette sottili la cipolla.
4) In una padella metti un filo d'olio, una noce di burro e aggiungi: cipolla, zucca e rosmarino.
5) Dopo circa 10 minuti aggiungi il miglio e il brodo: prosegui la cottura per circa 15-20 minuti (leggi le indicazioni sulla confezione).
6) A fine cottura aggiusta di sale, elimina il rosmarino e aggiungi il parmigiano grattugiano.





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