Miglio alla zucca

Miglio alla zucca Miglio alla zucca

Ricetta Miglio alla zucca, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di miglio
  • 500 g di zucca
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • 6 cucchiai di Olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 rametto di rosmarino
  • Sale q.b
  • Zenzero q.b.
  • Sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Un primo piatto autunnale che vede protagonista la zucca, che in Puglia è sempre stata sfruttata con creatività.

Preparazione

1) Lava con cura il miglio.
2) Pulisci la zucca e tagliala in piccoli pezzetti.
3) Taglia a fette sottili la cipolla.
4) In una padella metti un filo d'olio e aggiungi: cipolla, zucca e rosmarino.
5) Dopo circa 10 minuti aggiungi il miglio e amalgama bene con le verdure, aggiungendo il sale.
6) Aggiungi dell'acqua calda per coprire gli ingredienti.
7) Fai bollire e cuoci il tutto per circa 20 minuti.
8) Al termine della cottura condisci con dello zenzero e del parmigiano grattugiati.



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