Oca arrosto

Oca arrosto

Ricetta Oca arrosto, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 1 oca
  • 5-6 foglie di salvia
  • 3 rametti di rosmarino
  • 2 teste di aglio
  • 3 bicchieri di vino bianco
  • Olio EVO q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 120 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

La ricetta dell'oca arrosto è un secondo piatto facile da preparare. Essendo un animale molto grande è consigliato prepararlo per un minimo di 6 persone. Fondamentale è massaggiare la carne internamente ed estarnamente con il trito di erbette fresche e sale.

Preparazione

1) Dopo aver pulito l'oca, togli le interiora e lava bene l'esterno e l'interno dell'animale.
2) Metti il sale sopra la pelle dell'oca e all'interno per farla insaporire.
3) Prepara il trito di salvia, rosmarino e aglio e usalo per massaggiare l'animale, sia internamente che esternamente.
4) Prendi una teglia e appoggia l'oca con il petto verso l'alto, aggiungi dell'olio e 2 bicchieri di vino bianco.
5) Inforna a 210° C circa e cuoci per 2 ore, girando l'oca ogni 30 minuti e versando altro vino per non asciugarla.

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