Ricetta Pancake di patate di Bologna D.O.P., scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 3 Patate di Bologna D.O.P
- 40 cl di latte
- 4 cucchiai di farina
- 2 uova
- 1 cipolla
- q.b. di olio EVO
- q.b. di sale e pepe
- 150 g circa di salmone affumicato o altro a piacere
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
I pancake di patate sono un piatto molto sfizioso e facile da cucinare, puoi accompagnarli con delle fettine di salmone affumicato o in base ai tuoi gusti con salumi, formaggio spalmabile o verdure...
Preparazione
1) Pela le patate e grattugiale in una ciotola.
2) Aggiungi la cipolla e la farina, poi mescola il tutto.
3) Prendi le uova e separa il tuorlo dalle chiare, che monterai successivamente a neve.
4) Unisci il latte ai tuorli e aggiungi sale e pepe. Poi completa unendo i bianchi montati.
5) Ora amalgama questo composto alle patate.
6) Versa un po' del composto con un mestolo in un padellino e attendi che compaiano delle bollicine in superficie. Poi rigira il pancake per proseguire la cottura (attendi qualche minuto per lato).
7) Mano a mano, appoggia i pancake su un piatto e alla fine, servili con delle fettine di salmone affumicato o in base ai tuoi gusti con salumi, formaggio spalmabile o verdure.
Scarica Ricetta