Pancake di patate di Bologna D.O.P.

 Pancake di patate di Bologna D.O.P.  Pancake di patate di Bologna D.O.P.

Ricetta Pancake di patate di Bologna D.O.P., scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 3 Patate di Bologna D.O.P
  • 40 cl di latte
  • 4 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 1 cipolla
  • q.b. di olio EVO
  • q.b. di sale e pepe
  • 150 g circa di salmone affumicato
  • o altro a piacere

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

I pancake di patate sono un piatto molto sfizioso e facile da cucinare, puoi accompagnarli con delle fettine di salmone affumicato o in base ai tuoi gusti con salumi, formaggio spalmabile o verdure...

Preparazione

1) Pela le patate e grattugiale in una ciotola.
2) Aggiungi la cipolla e la farina, poi mescola il tutto.
3) Prendi le uova e separa il tuorlo dalle chiare, che monterai successivamente a neve.
4) Unisci il latte ai tuorli e aggiungi sale e pepe. Poi completa unendo i bianchi montati.
5) Ora amalgama questo composto alle patate.
6) Versa un po' del composto con un mestolo in un padellino e attendi che compaiano delle bollicine in superficie. Poi rigira il pancake per proseguire la cottura (attendi qualche minuto per lato).
7) Mano a mano, appoggia i pancake su un piatto e alla fine, servili con delle fettine di salmone affumicato o in base ai tuoi gusti con salumi, formaggio spalmabile o verdure.











Scarica Ricetta

Contenuti collegati