Patate del Fucino IGP maritate

Patate del Fucino IGP maritate

Ricetta Patate del Fucino IGP maritate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 400 g di Patate del Fucino IGP
  • 100 g di scamorza
  • 60 g di pane grattugiato
  • 20 g di pecorino
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aglio q.b.
  • sale q.b.
  • prezzemolo q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 60 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Perfette come contorno o piatto unico rustico, racchiudono tutto il calore e l’autenticità della cucina abruzzese...

Preparazione:

1) In una ciotola unisci il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il sale. Mescola bene e fai insaporire.
2) Sbuccia le patate e affettale molto sottili. Ungi il fondo e i bordi della pirofila con un cucchiaio d’olio.
3) Fai il primo strato sulla pirofila: patate, qualche fetta di scamorza, un paio di cucchiai del mix di pane e aromi, un filo d’olio.
4) Continua con ulteriori strati fino a riempire la pirofila. Termina con uno strato di patate, il resto del mix e 3 cucchiai d’olio.
5) Copri la pirofila con carta d’alluminio e cuoci in forno a 190 °C per circa 1 ora. Trascorso il tempo, togli la carta d’alluminio e lascia gratinare alla massima temperatura per ulteriori 10 minuti.




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