Ricetta Patate del Fucino IGP maritate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 400 g di Patate del Fucino IGP
- 100 g di scamorza
- 60 g di pane grattugiato
- 20 g di pecorino
- olio extravergine di oliva q.b.
- aglio q.b.
- sale q.b.
- prezzemolo q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 60 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Perfette come contorno o piatto unico rustico, racchiudono tutto il calore e l’autenticità della cucina abruzzese...
Preparazione:
1) In una ciotola unisci il pane grattugiato, il prezzemolo tritato, l’aglio tritato, il sale. Mescola bene e fai insaporire.
2) Sbuccia le patate e affettale molto sottili. Ungi il fondo e i bordi della pirofila con un cucchiaio d’olio.
3) Fai il primo strato sulla pirofila: patate, qualche fetta di scamorza, un paio di cucchiai del mix di pane e aromi, un filo d’olio.
4) Continua con ulteriori strati fino a riempire la pirofila. Termina con uno strato di patate, il resto del mix e 3 cucchiai d’olio.
5) Copri la pirofila con carta d’alluminio e cuoci in forno a 190 °C per circa 1 ora. Trascorso il tempo, togli la carta d’alluminio e lascia gratinare alla massima temperatura per ulteriori 10 minuti.
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