Polpette di melanzane fritte

Polpette di melanzane fritte Polpette di melanzane fritte

Ricetta Polpette di melanzane fritte, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 1,5 Kg di melanzane lunghe
  • 200 g di pane raffermo
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di prezzemolo
  • q.b. di sale e pepe
  • 1,5 l di olio di semi
  • per la frittura

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Le morbide melanzane vengono trasformate in polpette avvolte in un croccante strato dorato, regalando un connubio di consistenze e aromi che delizieranno il palato...

Preparazione

1) Lava le melanzane, tagliale a strisce e sbollentale in acqua bollente per renderle morbide.
2) Nel frattempo metti a bagno il pane raffermo. Quando le melanzane sono pronte scolale e falle raffreddare.
3) In una ciotola unisci il pane e le melanzane strizzate e aggiungi uova, pecorino, aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe.
4) Realizza le polpette allungandole leggermente e friggile in olio bollente.
5) Asciugale su carta assorbente prima di servirle in tavola.


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