Prosciutto di Parma e Melone

Prosciutto di Parma e Melone

Ricetta Prosciutto di Parma e Melone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 1 melone maturo
  • 400 g di Prosciutto di Parma
  • q.b. di Menta o Basilico fresco facoltativo
  • Succo di limone o aceto balsamico facoltativo

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Scegli un melone ben maturo e dolce e un prosciutto crudo di qualità come il prosciutto di Parma, tagliato molto sottile. La semplicità della ricetta richiede ottime materie prime...

Preparazione:

1) Per cominciare pulisci il melone. Taglia il melone a metà, rimuovi la buccia e taglialo poi a fette o a cubetti, a seconda di come vuoi servire il piatto.
2) Se utilizzi le fette intere, arrotolale leggermente oppure piegale a ventaglio. Sistema il prosciutto sopra o accanto al melone in modo decorativo.
3) Per un tocco fresco, aggiungi foglie di menta o basilico e qualche goccia di succo di limone o aceto balsamico per esaltare i sapori.





Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Prosciutto di Parma DOP stagionatura minima 18 mesi Sapori e Dintorni

Il Prosciutto di Parma DOP stagionatura minima 18 mesi è un prodotto tipico dell'Emilia Romagna ed è realizzato secondo le norme del Consorzio del Prosciutto Crudo di Parma.

Leggi tutto