Ricetta Risotto al Radicchio e Taleggio D.O.P. , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 200 g di riso
- 1/2 cipolla
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
- mezzo cespo di radicchio
- brodo vegetale q.b.
- 100 g di Taleggio D.O.P.
- parmigiano q.b.
- sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Un risotto classico ma sempre molto gradito a tavola, insaporito e reso cremoso dal Taleggio D.O.P., che si unisce al gusto amaro del radicchio per un primo piatto sfizioso...
Preparazione
2) Poi affetta la cipolla e versala in una padella con l'olio e falla stufare con un mestolo di brodo.
3) Pulisci il radicchio e taglialo alla julienne.
4) Quando il brodo si sarà asciugato, aggiungi il radicchio e fallo appassire.
5) Poi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto, mescolando, poi sfuma con il vino bianco.
6) Quando il vino sarà evaporato, comincia a versare il brodo caldo e a mescolare, appena assorbito, aggiungine altro e mescola e così via fino a portare a cottura il riso.
7) A cottura terminata, spegni il fuoco e unisci il taleggio D.O.P. a pezzetti e il parmigiano e mescola.
8) Fai riposare e servi a tavola.
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