Risotto al Radicchio e Taleggio D.O.P.

Risotto al Radicchio e Taleggio D.O.P. Risotto al Radicchio e Taleggio D.O.P.

Ricetta Risotto al Radicchio e Taleggio D.O.P. , scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di riso
  • 1/2 cipolla
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
  • mezzo cespo di radicchio
  • brodo vegetale q.b.
  • 100 g di Taleggio D.O.P.
  • parmigiano q.b.
  • sale q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

Un risotto classico ma sempre molto gradito a tavola, insaporito e reso cremoso dal Taleggio D.O.P., che si unisce al gusto amaro del radicchio per un primo piatto sfizioso...

Preparazione

1) Per prima cosa, prepara il brodo.
2) Poi affetta la cipolla e versala in una padella con l'olio e falla stufare con un mestolo di brodo.
3) Pulisci il radicchio e taglialo alla julienne.
4) Quando il brodo si sarà asciugato, aggiungi il radicchio e fallo appassire.
5) Poi aggiungi il riso e fallo tostare per qualche minuto, mescolando, poi sfuma con il vino bianco.
6) Quando il vino sarà evaporato, comincia a versare il brodo caldo e a mescolare, appena assorbito, aggiungine altro e mescola e così via fino a portare a cottura il riso.
7) A cottura terminata, spegni il fuoco e unisci il taleggio D.O.P. a pezzetti e il parmigiano e mescola.
8) Fai riposare e servi a tavola.













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