Ricetta Risotto con Mele e Zucca, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 350 g di riso carnaroli
- 500 g di zucca
- 1 mela grande
- 1 L di brodo vegetale
- 60 g di scalogno
- Aneto q.b.
- 1 peperoncino secco
- 50 g di uva sultanina
- Sale e pepe nero q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 30 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Il risotto con mele e zucca ha un gusto piccante che contrasta bene con la dolcezza degli altri ingredienti.
Preparazione
1) Pulisci la zucca e tagliala a dadini.
2) Taglia anche lo scalogno e fallo rosolare con la zucca a fuoco medio con un filo d'olio.
3) Sfuma con del brodo vegetale e lascia cuocere dolcemente per 10-15 minuti.
4) Aggiungi il riso e altro brodo quando è necessario.
5) A cottura quasi ultimata (circa 5 minuti) aggiungi qualche seme di peperoncino, trito di aneto, la mela a cubetti e l'uva sultanina.
6) Aggiusta di sale, pepe e servi in tavola.