Risotto con Mele e Zucca

Risotto con Mele e Zucca Risotto con Mele e Zucca

Ricetta Risotto con Mele e Zucca, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di riso carnaroli
  • 500 g di zucca
  • 1 mela grande
  • 1 L di brodo vegetale
  • 60 g di scalogno
  • Aneto q.b.
  • 1 peperoncino secco
  • 50 g di uva sultanina
  • Sale e pepe nero q.b.
  • Olio extra vergine di oliva q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 30 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il risotto con mele e zucca ha un gusto piccante che contrasta bene con la dolcezza degli altri ingredienti.

Preparazione

1) Pulisci la zucca e tagliala a dadini.
2)
Taglia anche lo scalogno e fallo rosolare con la zucca a fuoco medio con un filo d'olio. 
3)
Sfuma con del brodo vegetale e lascia cuocere dolcemente per 10-15 minuti.
4)
Aggiungi il riso e altro brodo quando è necessario.
5)
A cottura quasi ultimata (circa 5 minuti) aggiungi qualche seme di peperoncino, trito di aneto, la mela a cubetti e l'uva sultanina.
6)
Aggiusta di sale, pepe e servi in tavola.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati