Ricetta Risotto con Mele e Zucca, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 350 g di riso carnaroli
 - 500 g di zucca
 - 1 mela grande
 - 1 L di brodo vegetale
 - 60 g di scalogno
 - Aneto q.b.
 - 1 peperoncino secco
 - 50 g di uva sultanina
 - Sale e pepe nero q.b.
 - Olio extra vergine di oliva q.b.
 
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
 - COTTURA: 30 min
 - DIFFICOLTÀ: bassa
 - DOSI PER: 4 persone
 
Presentazione
Preparazione
1) Pulisci la zucca e tagliala a dadini.
2) Taglia anche lo scalogno e fallo rosolare con la zucca a fuoco medio con un filo d'olio.  
3) Sfuma con del brodo vegetale e lascia cuocere dolcemente per 10-15 minuti.
4) Aggiungi il riso e altro brodo quando è necessario.
5) A cottura quasi ultimata (circa 5 minuti) aggiungi qualche seme di peperoncino, trito di aneto, la mela a cubetti e l'uva sultanina.
6) Aggiusta di sale, pepe e servi in tavola.
 
Area