Ricetta Risotto con Radicchio di Treviso, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 50 minuti.
Ingredienti
- 350 g di riso
- 200 g di carota viola
- 400 g di radicchio
- 1,5 L di brodo vegetale
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Taleggio DOP q.b.
- parmigiano q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 50 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
Un primo piatto semplice ma gustoso con ingredienti della tradizione culinaria veneta, per chi vuole sorprendere gli ospiti...
1) Per prima cosa, pulite il radicchio e tagliatelo alla julienne, e poi le carote viola, facendole a fettine.
2) Cuocete le carote in una padella con del brodo vegetale. Quando saranno quasi cotte aggiungete il radicchio tagliato alla julienne.
3) Quando il composto sarà ammorbidito, scolatelo e frullatelo con il mixer.
4)Tostate il riso con un filo d’olio extravergine, poi fatelo cuocere lentamente, versando di tanto in tanto il brodo vegetale. A fine cottura, mantecate con il composto di radicchio e carote e aggiungete il Taleggio DOP.
5) Disponete il risotto sul piatto, aggiungendo, per chi lo gradisce il parmigiano grattugiato.