Ricetta Risotto al Gorgonzola e Pere, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 2 pere
- 150 g gorgonzola
- 50 g burro
- Mezza cipolla
- 400 g di riso
- brodo q.b.
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino sale
- olio e parmigiano q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Un risotto cremoso dal gusto delicato che integra il sapore dolce delle pere con quello deciso del gorgonzola.
Preparazione
1) Pulisci e trita finemente la cipolla.
2) Metti la cipolla a soffriggere a fuoco basso in una pentola con olio e burro.
Nel frattempo metti a riscaldare del brodo in una pentola a parte.
3) Quando il burro si è sciolto e l'olio è caldo, aggiungi il riso e lascia tostare per un minuto circa.
4) Sfuma il riso con del vino così che non si attacchi al fondo.
5) Attendi che il vino evapori, continua a mescolare con cura, e aggiungi il brodo un bicchiere per volta per volta.
6) Cuoci il riso continuando, quando necessario, ad aggiungere il brodo.
7) Nel frattempo pulisci le pere e tagliale a cubetti.
8) Taglia a pezzetti anche il gorgonzola.
9) Quando il riso è quasi cotto aggiungi le pere, il gorgonzola e il sale a piacere.
10) Amalgama bene il riso e porta in tavola.