Spaghetti alla puttanesca

Spaghetti alla puttanesca

Ricetta Spaghetti alla puttanesca, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 350 g di spaghetti
  • 10/12 filetti di acciughe sott'olio
  • 2/3 cucchiaini di capperi sotto sale
  • 100 g di olive nere denocciolate
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 500 g di passata di pomodoro
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di peperoncino

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Il sugo, arricchito da acciughe, capperi e olive, offre una combinazione irresistibile di sapori mediterranei. Questa ricetta è la soluzione perfetta per chi cerca un pasto veloce da preparare senza rinunciare al gusto...

Preparazione

1) Metti a bollire in una pentola l'acqua leggermente salata per la pasta.
2) In una padella scalda un po' d'olio insieme agli spicchi d'aglio, i filetti di acciughe, i capperi già lavati e dissalati, le olive e il prezzemolo tritato. Quando vedi che le acciughe iniziano a sciogliersi, aggiungi la passata di pomodoro.
3) Cuoci per circa 15 minuti a fuoco lento e con il coperchio.
4) Fai attenzione al sale, quindi assaggia il sugo, di solito grazie alla presenza di capperi, acciughe e olive, non c'è bisogno di aggiungere altro sale.
5) Nel frattempo, quando l'acqua bolle, cuoci gli spaghetti fino a quando sono al dente.
6) Scola gli spaghetti e saltali nella padella con il sugo. Se vuoi insaporisci con peperoncino a piacere e servi a tavola.








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