Tartare con Mango e Agrumi e Pepe Rosa

Tartare con Mango e Agrumi e Pepe Rosa

Ricetta Tartare con Mango e Agrumi e Pepe Rosa, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 2 Tartare di Scottona da 210 g
  • 1/2 mango maturo
  • Succo di mezzo lime
  • Succo di un'arancia
  • Pepe rosa macinato q.b.
  • Olio evo e sale q.b.
  • Crostini di pane q.b.
  • 100 g di yogurt greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino di menta fresca
  • Olio, sale e pepe q.b.
  • Erba cipollina fresca q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 2 persone

Presentazione

La Tartare di Scottona con Mango, Agrumi e Pepe Rosa è una ricetta facile, pefetta come antipasto o secondo piatto. Infatti, questo piatto unisce la delicatezza della tartare di scottona alla freschezza esotica del mango e al tocco agrumato del lime, dell'arancia e del limone. Il pepe rosa macinato aggiunge una nota speziata che esalta i sapori, mentre la salsa allo yogurt e menta dona una freschezza irresistibile. Accompagnata da crostini di pane croccante, questa tartare è facile da preparare e anche visivamente accattivante.

Preparazione

1) Sbuccia mezzo mango e taglialo a cubetti molto piccoli. Mettili da parte.
2) Spremi il succo del lime edell'arancia.
3) In una ciotola grande, metti la tartare di scottona pronta con il mango.
4) Versa il succo degli agrumi sulla tartare.
4) Aggiungi l'olio e mescola delicatamente per amalgamare tutti gli ingredienti.
5) Aggiungi il pepe rosa macinato e il sale.
6) In un'altra ciotola, mescola lo yogurt greco con il succo di lime, la menta fresca tritata, l'olio evo, il sale e il pepe nero. Mescola fino a ottenere una salsa omogenea.
7) Distribuisci la tartare nei piatti da portata, aiutandoti con un coppapasta per darle una forma regolare.
8) Decora con erba cipollina fresca tagliata finemente.
9) Servi la tartare accompagnata dalla salsa fresca di yogurt e menta insieme a dei crostini di pane croccante.

Scarica Ricetta

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Pepe rosa

Il pepe rosa è una spezia che si ricava dalla pianta del Shinus molle, in America Latina. Viene anche detto "falso pepe" perché non appartiene alla famiglia del pepe nero...

Leggi tutto

Lime

Il Lime è un agrume che somiglia ad un piccolo limone...

Leggi tutto

Mango

Dal sapore inconfondibile, ha una polpa di colore gialla-arancione

Leggi tutto

Limone

I limoni sono frutti speciali: oltre ad essere utilizzati in cucina come condimento...

Leggi tutto

Arancia Tarocco

Un classico della stagione fredda, un frutto ricco, gustoso e carico di preziose vitamine...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Scottona

La Scottona è la carne del bovino femmina che ha un'età compresa tra i 15 e i 22 mesi e che non a...

Leggi tutto