Ricetta Torta di Riso, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 300 g di pasta frolla
- 130 g di riso carnaroli
- 130 g di latte intero
- 250 g di zucchero
- 20 g di burro
- 130 g di ricotta vaccina
- 1 uovo
- 1 bacca di vaniglia
- q.b. di zucchero a velo
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 60 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Questo dolce è perfetto da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena, oppure per una merenda golosa. Inoltre, la Torta di Riso è anche un'ottima idea per una colazione ricca e sostanziosa, da accompagnare magari con una tazza di caffè o di latte caldo...
Preparazione
1) Prepara la pasta frolla e lasciala riposare per 30 minuti in frigorifero.
2) Cuoci il riso e crea un composto aggiungendo latte, vaniglia e burro.
3) Fai raffreddare il riso e poi aggiungi l’uovo e la ricotta.
4) Stendi 2/3 di pasta frolla e adagia in una teglia, facendo attenzione a creare dei bordi alti.
5) Versa sulla pasta stesa il composto e chiudi con un disco realizzato con la pasta frolla rimanente.
6) Cuoci in forno per 1 ora a 180°.
7) Al termine della cottura, fai raffreddare e spolvera a piacere con lo zucchero a velo.