Torta di Riso

Torta di Riso

Ricetta Torta di Riso, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 300 g di pasta frolla
  • 130 g di riso carnaroli
  • 130 g di latte intero
  • 250 g di zucchero
  • 20 g di burro
  • 130 g di ricotta vaccina
  • 1 uovo
  • 1 bacca di vaniglia
  • q.b. di zucchero a velo

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 60 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Questo dolce è perfetto da gustare come dessert dopo un pranzo o una cena, oppure per una merenda golosa. Inoltre, la Torta di Riso è anche un'ottima idea per una colazione ricca e sostanziosa, da accompagnare magari con una tazza di caffè o di latte caldo...

Preparazione

1) Prepara la pasta frolla e lasciala riposare per 30 minuti in frigorifero.
2) Cuoci il riso e crea un composto aggiungendo latte, vaniglia e burro.
3) Fai raffreddare il riso e poi aggiungi l’uovo e la ricotta.
4) Stendi 2/3 di pasta frolla e adagia in una teglia, facendo attenzione a creare dei bordi alti.
5) Versa sulla pasta stesa il composto e chiudi con un disco realizzato con la pasta frolla rimanente.
6) Cuoci in forno per 1 ora a 180°.
7) Al termine della cottura, fai raffreddare e spolvera a piacere con lo zucchero a velo.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati