Ricetta Vellutata di avocado e gamberi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.
Ingredienti
- 60 g di burro
- 1 cipolla bianca media
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di farina
- 1 l di brodo di pollo
- 4 ½ avocado maturi
- 180 g di gamberi cotti e sgusciati
- 500 ml di panna
- Sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 25 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
La vellutata di avocado e gamberi è una portata elegante dal gusto etnico. Il piatto è abbellito dai gamberi che vengono messi al centro del piatto, al termine della preparazione, come guarnizione.
Preparazione
1) In una casseruola scioglie il burro a fuoco medio.
2) Soffriggi la cipolla e l'aglio per circa 5 minuti.
3) Aggiungi la farina e cuoci per altri 3 minuti continuando a mescolare.
4) Unisci gli ingredienti al brodo e prosegui con la cottura a fiamma bassa.
5) In un robot da cucina frulla 4 avocado, trita i gamberi (sgusciati e sbollentati precentemente) e aggiungi i due composti al brodo.
6) Cuoci a fuoco lento per 15 minuti, aggiungi la panna e condisci con sale e pepe.
7) Nel frattempo, taglia la metà rimanente dell'avocado a cubetti.
8) Servi la zuppa calda o fredda, guarnita con i pezzettini di avocado e gli altri gamberi rimasti.