Ricetta Zuppa di fagioli con trippa e cotenne alla marchigiana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.
Ingredienti
- 500 g di fagioli bianchi secchi
- 1 kg di trippa
- 300 g di cotenne
- 1 osso di prosciutto
- 100 g di lardo
- 2 coste di sedano
- 1 carota grande
- 1 cipolla grande
- un ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- Scorza di mezzo limone grattugiato
- 150 g di passata di pomodoro
- 100 g di parmigiano grattugiato
- Olio, sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 30 min
- COTTURA: 180 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Preparazione
1) Pulisci e trita la cipolla, la carota, il sedano e il prezzemolo.
2) Lava la trippa e lessala per 15 minuti in acqua salata, poi scolala e tagliala a striscioline.
3) Soffriggi il lardo tagliato a pezzetti in padella insieme alle verdure tritate.
4) Aggiungi l'aglio, il limone grattugiato, la trippa, la cotenna tagliata a pezzetti, i fagioli (precedentemente messi in ammollo) e l'osso del prosciutto.
5) Dopo qualche minuto aggiungi il pomodoro e un bicchiere di acqua.
6) Aggiusta di sale e cuoci per minimo 2 ore.
7) Se necessario aggiungi dell'acqua per la cottura.
8) A cottura ultimata aggiungi il parmigiato e servi in tavola.