Agnello con glassa di melagrana e agrumi

Agnello con glassa di melagrana e agrumi

Ricetta Agnello con glassa di melagrana e agrumi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 21/2 agnello (preferibilmente spalla e coscia)
  • 2 melagrane
  • 1 arancia non trattata
  • 1 limone non trattato
  • 3 cucchiai di miele
  • rametti di rosmarino
  • 2 rametti di timo
  • 3 spicchi d’aglio schiacciati
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 4 cucchiai di olio e.v.o.
  • Sale e pepe q.b.

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 120 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 6 persone

Presentazione

Un succulento agnello glassato alla melagrana e agrumi, perfetto per le feste e ideale per portare in tavola un secondo piatto natalizio ricco di gusto e colore.

Preparazione

1) Lava e asciuga bene l’agnello con carta da cucina, poi sala e pepa su tutti i lati.
2) Spremi le melagrane e filtra il succo, quindi aggiungi il succo di arancia e limone, il miele e le scorze grattugiate, mescolando fino a ottenere una glassa omogenea.
3) Massaggia la carne con l’olio, aggiungi rosmarino, timo e gli spicchi d’aglio schiacciati.
4) Rosola l’agnello in una teglia o padella adatta al forno su fiamma vivace finché non diventa dorato.
5) Versa il vino bianco e lascia evaporare l’alcol.
6) Porta il forno a 170°C, versa metà della glassa sulla carne, copri con carta forno o alluminio e cuoci per circa 1 ora e 30 minuti.
7) Togli la copertura, spennella la carne con la glassa rimasta, alza il forno a 190°C e cuoci per altri 20–30 minuti finché la superficie non risulta lucida e caramellata.
8) Lascia riposare l’agnello per 10 minuti, decora con chicchi di melagrana e scorza d’arancia e servi caldo.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI

Miele di Clementino di Calabria Sapori&Dintorni

Il Miele di Clementino ha un profumo intenso e un colore ambrato chiaro, quasi bianco. Ha un gusto delicato e floreale.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Melagrana

Il frutto del melograno ha una forma sferica, la buccia gialla diventa rossastra quando matura...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Agnello

L’agnello è un animale erbivoro ed è il cucciolo della pecora. La carne di agnello risulta legger...

Leggi tutto