Agnello
L’agnello è un animale erbivoro ed è il cucciolo della pecora. La sua carne è ricca di potassio, minerale fondamentale per la muscolatura. Contiene anche proteine di elevato valore biologico importanti per lo sviluppo della muscolatura. La carne di agnello risulta leggera e digeribile ma anche nutriente.
Classificazione: ovini e caprini
Tipologia: bianca
Proprietà Nutrizionali
È una carne magra e poco calorica, infatti 100 grammi di carne cruda forniscono un apporto di 100 calorie circa e contengono 2,5 g di lipidi. Contiene proteine e grassi in modo molto proporzionato. Se si scelgono tagli più magri, come il coscio, si può abbassare l’apporto calorico.
Curiosità
L'agnello è un tipo di carne adatta in modo particolare per gli sportivi, perché contiene ferro e le vitamine del gruppo B.
Consigli Cucina
Le modalità ideali di cottura dell’agnello sono sulla griglia, arrosto o bollito. Così risulta più leggero e non perde le vitamine e i sali minerali. Prova la nostra Ricetta
L'agnello al forno, servito con salsa al limone, è un secondo piatto semplice da preparare. Grazie alle erbette aromatiche la carne diventa più gustosa e profumata.