Agnello

L’agnello è un animale erbivoro ed è il cucciolo della pecora. La sua carne è ricca di potassio, minerale fondamentale per la muscolatura. Contiene anche proteine di elevato valore biologico importanti per lo sviluppo della muscolatura. La carne di agnello risulta leggera e digeribile ma anche nutriente.

Classificazione: ovini e caprini

Tipologia: bianca

Agnello

Caratteristiche Proprietà Nutrizionali

È una carne magra e poco calorica, infatti 100 grammi di carne cruda forniscono un apporto di 100 calorie circa e contengono 2,5 g di lipidi. Contiene proteine e grassi in modo molto proporzionato. Se si scelgono tagli più magri, come il coscio, si può abbassare l’apporto calorico.

Storia e Curiosità Curiosità

L'agnello è un tipo di carne adatta in modo particolare per gli sportivi, perché contiene ferro e le vitamine del gruppo B.

Varietà Consigli Cucina

Le modalità ideali di cottura dell’agnello sono sulla griglia, arrosto o bollito. Così risulta più leggero e non perde le vitamine e i sali minerali.

Prova la nostra Ricetta

Agnello con salsa al limone

Agnello con salsa al limone

L'agnello al forno, servito con salsa al limone, è un secondo piatto semplice da preparare. Grazie alle erbette aromatiche la carne diventa più gustosa e profumata.

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