Agnello con salsa al limone

Agnello con salsa al limone

Ricetta Agnello con salsa al limone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 30 minuti.

Ingredienti

  • 1 kg di agnello a pezzi
  • 3 foglie di salvia
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di maggiorana
  • 1 rametto di timo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • Mezzo bicchiere di vino rosso
  • Succo di un limone
  • 50 g di burro
  • 200 g di panna

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 30 min
  • COTTURA: 50 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

L'agnello al forno, servito con salsa al limone, è un secondo piatto semplice da preparare. Grazie alle erbette aromatiche la carne diventa più gustosa e profumata. La ricetta della salsa al limone è ottima anche per accompagnare altre carni bianche.

Preparazione

1) Cospargi l'agnello tagliato a pezzi con un trito di erbe aromatiche, aglio e cipolla.
2) Lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore.
3) Fai rosolare la carne in un tegame con dell'olio.
4) Dopo qualche minuto sfuma con del vino rosso e aggiusta di sale e pepe.
5) Quando il vino è evaporato, inforna l'agnello e prosegui la cottura per circa 45-50 minuti a 200°C.
6) Prepara la salsa: fai sciogliere il burro nella panna.
7) Aggiungi il succo di limone, sale e pepe.
8) Cuoci la salsa per 5 minuti a fuoco medio.
9) Servi l'agnello con la salsa di cottura e la crema al limone.

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