Agnello Sardo in umido con patate

Agnello Sardo in umido con patate

Ricetta Agnello Sardo in umido con patate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 1,5 kg di agnello sardo
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 2 coste di sedano
  • 3 patate grandi
  • 1 rametto di rosmarino fresco
  • 2 foglie di alloro
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • 500 ml di brodo di carne
  • 5 cucchiai di olio e.v.o.
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 peperoncino facoltativo
  • Scorza di limone grattugiata

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 150 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Scopri la ricetta tradizionale dell'agnello sardo in umido con patate. Infatti, questo piatto è ideale per riscaldare le giornate più fredde. La preparazione tipica esalta i sapori autentici della Sardegna, con carne di agnello tenera e succosa. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, questa ricetta ti farà apprezzare i sapori genuini della cucina invernale.

Preparazione

1) Rosola i pezzi di agnello in olio extravergine d'oliva fino a quando non sono ben dorati, poi mettili da parte.
2) Nella stessa casseruola, soffriggi cipolla, carote e sedano fino a farli ammorbidire.
3) Aggiungi l'agnello alle verdure insieme al rosmarino e all'alloro.
4) Sfumalo con vino rosso e lascia evaporare l'alcol, mescolando delicatamente.
5) Versa il brodo caldo fino a coprire la carne, porta a bollore e abbassa la fiamma.
6) Cuoci a fuoco lento per 1,5-2 ore, coperto, mescolando di tanto in tanto.
7) Dopo circa un'ora, unisci le patate e continua a cuocere fino a quando saranno morbide.
8) Regola di sale e pepe, poi spegni il fuoco e lascia riposare il piatto per 10 minuti prima di servirlo caldo.

Scarica Ricetta

Consigliamo questi PRODOTTI?

Montefalco rosso D.O.C. Arnaldo Caprai

Colore rosso rubino intenso e brillante. Aroma di fiori di campo, frutti rossi e un tocco di noce moscata.

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto ORTOFRUTTA?

Patate Ruggiero

Dal 1889, ovvero da ben 5 generazioni, la famiglia Ruggiero coltiva e seleziona le migliori varietà di patate per esaltare...

Leggi tutto

Vuoi avere informazioni sul prodotto MACELLERIA?

Agnello Sardo

L’Agnello Sardo rappresenta una delle eccellenze gastronomiche della tradizione sarda, rinomata p...

Leggi tutto