Ricetta Agnello Sardo in umido con patate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 1,5 kg di agnello sardo
- 2 cipolle
- 3 carote
- 2 coste di sedano
- 3 patate grandi
- 1 rametto di rosmarino fresco
- 2 foglie di alloro
- 1 bicchiere di vino rosso
- 500 ml di brodo di carne
- 5 cucchiai di olio e.v.o.
- Sale e pepe q.b.
- 1 peperoncino facoltativo
- Scorza di limone grattugiata
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 150 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Scopri la ricetta tradizionale dell'agnello sardo in umido con patate. Infatti, questo piatto è ideale per riscaldare le giornate più fredde. La preparazione tipica esalta i sapori autentici della Sardegna, con carne di agnello tenera e succosa. Perfetta per un pranzo in famiglia o una cena tra amici, questa ricetta ti farà apprezzare i sapori genuini della cucina invernale.
Preparazione
1) Rosola i pezzi di agnello in olio extravergine d'oliva fino a quando non sono ben dorati, poi mettili da parte.
2) Nella stessa casseruola, soffriggi cipolla, carote e sedano fino a farli ammorbidire.
3) Aggiungi l'agnello alle verdure insieme al rosmarino e all'alloro.
4) Sfumalo con vino rosso e lascia evaporare l'alcol, mescolando delicatamente.
5) Versa il brodo caldo fino a coprire la carne, porta a bollore e abbassa la fiamma.
6) Cuoci a fuoco lento per 1,5-2 ore, coperto, mescolando di tanto in tanto.
7) Dopo circa un'ora, unisci le patate e continua a cuocere fino a quando saranno morbide.
8) Regola di sale e pepe, poi spegni il fuoco e lascia riposare il piatto per 10 minuti prima di servirlo caldo.