
Ricetta Alici marinate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 1 Kg di alici fresche
- Olio extravergine di oliva q.b.
- prezzemolo q.b.
- alloro q.b.
- buccia di limone q.b
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 10 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La marinatura non solo esalta il sapore del pesce, ma ne garantisce anche la conservazione e una piacevole consistenza morbida. Servite fredde, accompagnate da crostini o pane casereccio, sono un piatto perfetto per iniziare un pasto a base di pesce...
Preparazione:
1) Eviscera le alici, elimina la testa e la lisca centrale. Sciacquale accuratamente sotto acqua fredda corrente. Asciugale delicatamente con un telo da cucina pulito.
2) Taglia la buccia di limone molto sottile, evitando la parte bianca interna (amara). Lava alcune foglie di alloro e un ciuffo di prezzemolo fresco.
3) Sistema le alici pulite in una terrina o pirofila in uno o più strati. Aggiungi tra gli strati le foglie di alloro, la buccia di limone e il prezzemolo.
4) Versa abbondante aceto di vino bianco in un pentolino. Portalo a bollore su fiamma media. Appena raggiunto il bollore, versalo ancora caldo sulle alici, fino a coprirle completamente.
5) Lascia riposare a temperatura ambiente per almeno 3-4 ore (meglio se coperto). In questo tempo le alici assorbiranno sapore e si cuoceranno grazie all’aceto.
6) Scola delicatamente le alici e rimuovi gli aromi. Disponi a raggiera o a piacere su un piatto da portata. Sala leggermente e condisci con un filo abbondante di olio extravergine d’oliva.
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