Ricetta Spiedini di gamberi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 25 minuti.
Ingredienti
- 16-20 gamberi freschi
- Farina bianca q.b.
- Olio EVO q.b.
- Mezzo bicchiere di vino bianco
- Sale e Pepe q.b.
- Prezzemolo q.b.
- 1 limone
Informazioni
- PREPARAZIONE: 25 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Gli spiedini di gamberi sono un secondo di pesce, semplice da preparare, molto apprezzato da grandi e piccini... Ottimi per una cena easy tra amici.
Preparazione
1) Sguscia i gamberetti utilizzando delle forbici da cucina, lascia solo la coda.
2) Passa i gamberi nella farina.
3) Infilali negli spiedini di legno: metti 4-5 gamberi per spiedino.
4) Riscalda un filo d'olio su di una padella antiaderente e, quando sarà ben calda, aggiungi gli spiedini.
5) A metà cottura sfuma con del vino bianco, poi aggiusta di sale e pepe.
6) Gira di tanto in tanto gli spiedini e nel frattempo trita il prezzemolo.
7) A cottura ultimata impiatta gli spiedini, aggiungi il prezzemolo e qualche fette di limone.
Il tocco in più... Se ami il piccante prova ad aggiungere (prima di passarli nella farina) qualche goccia di Tabasco.