Ricetta Ombrina al cartoccio con limone, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 2 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 5 minuti.
Ingredienti
- 2 filetti di ombrina
- Succo di un limone
- 1 limone intero
- 2 rametti di rosmarino
- 2 rametti di timo
- 2 spicchi d'aglio
- Sale e Pepe q.b.
- Olio EVO q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 5 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 2 persone
Presentazione
I filetti d'ombrina sono pregiati e saporiti; pochi altri ingredienti servono per esaltare i loro sapore. La ricetta è semplice e gustosa, e può prevedere l'aggiunta anche di qualche fetta di arancia.
Preparazione
1) Sciacqua i filetti sotto l'acqua corrente ed elimina eventuali lische con le pinzette da cucina.
2) Prendi 2 fogli di carta stagnola, disponi sopra la carta da forno e i due filetti.
3) Metti del succo di limone sopra ad ogni filetto.
4) Taglia a fette l'altro limone e appoggiale sopra al pesce.
5) Aggiungi i rametti di rosmarino e timo.
6) Aggiusta di sale, pepe e un filo d'olio.
7) Chiudi il cartoccio e inforna per 15-20 minuti a 200°C.
8) Servi i filetti cotti avvolti nel cartoccio.
Il contorno ideale: puoi accompagnare l'ombrina con delle patate o peperoni al forno.