Ricetta Biscotti alle Nocciole del Piemonte IGP, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 120 g di burro
- 90 g di zucchero a velo
- 1uovo
- 100 g digocce di cioccolato
- 1 bustina di vanillina
- 130 g circa di granella di nocciole del Piemonte
- q.b. di sale
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Per un dolce che accontenta tutti ed è semplice da preparare, biscotti alle nocciole del Piemonte con gocce di cioccolato...
Preparazione
1) Metti in una ciotola farina, zucchero, vanillina, burro e mescola.
2) Aggiungi l'uovo e un po' di sale e continua a mescolare in modo da creare un impasto liscio senza grumi.
3) Unisci al composto la granella di nocciole e le gocce di cioccolato (lasciane un po' da parte per decorare i biscotti).
4) Copri l'impasto con la pellicola e lascia in frigo per 20 minuti circa.
5) Terminato il tempo di attesa, prendi la ciotola e accendi il forno a circa 170 gradi.
6) Crea dall'impasto delle palline non molto grandi e disponile sulla teglia con carta da forno. Schiacciale un po' in modo che siano alte 1 cm.
7) Distanzia bene le palline e poi decorale con le gocce di cioccolato rimaste.
8) Inforna per circa 20 minuti e quando i biscotti saranno dorati, sfornali.