Biscotti alle Nocciole del Piemonte IGP

Biscotti alle Nocciole del Piemonte IGP Biscotti alle Nocciole del Piemonte IGP

Ricetta Biscotti alle Nocciole del Piemonte IGP, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 120 g di burro
  • 90 g di zucchero a velo
  • 1uovo
  • 100 g digocce di cioccolato
  • 1 bustina di vanillina
  • 130 g circa di granella di nocciole del Piemonte
  • q.b. di sale

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 10 min
  • COTTURA: 20 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Per un dolce che accontenta tutti ed è semplice da preparare, biscotti alle nocciole del Piemonte con gocce di cioccolato...

Preparazione

1) Metti in una ciotola farina, zucchero, vanillina, burro e mescola.
2) Aggiungi l'uovo e un po' di sale e continua a mescolare in modo da creare un impasto liscio senza grumi.
3) Unisci al composto la granella di nocciole e le gocce di cioccolato (lasciane un po' da parte per decorare i biscotti).
4) Copri l'impasto con la pellicola e lascia in frigo per 20 minuti circa.
5) Terminato il tempo di attesa, prendi la ciotola e accendi il forno a circa 170 gradi.
6) Crea dall'impasto delle palline non molto grandi e disponile sulla teglia con carta da forno. Schiacciale un po' in modo che siano alte 1 cm.
7) Distanzia bene le palline e poi decorale con le gocce di cioccolato rimaste.
8) Inforna per circa 20 minuti e quando i biscotti saranno dorati, sfornali.

Scarica Ricetta

Contenuti collegati