
Ricetta Biscotti Zaleti veneti, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 6 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 20 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 6 persone
Presentazione
Comunemente conosciuti come Zaleti o Zaeti, sono biscotti di mais tipici della tradizione contadina veneta. In passato erano chiamati anche "gialletti" proprio per il color giallo, in dialetto detto Zàlo. Solitamente hanno una forma a bastoncino o rombo.
Preparazione
1) Metti il ammollo per qualche minuto l'uvetta in un po' di acqua.
2) Accendi il forno a 180°
3) Unisci le farine, poi aggiungi: lievito, uova, tuorlo, burro, zucchero e sale.
4) Aggiungi anche l'uvetta ben strizzata. Amalgama il composto con cura.
5) Impasta il composto con cura, poi inizia a formare i singoli biscotti.
6) A mano a mano che li prepari mettili su una teglia con della carta da forno.
7) Cuocili in forno per circa 20 minuti finchè non saranno ben dorati.
Scarica Ricetta