Uva Sultanina

L'uva sultanina, che chiamiamo comunemente "uva passa", deriva dall'essiccamento dei chicchi d'uva provenienti in gran parte dalla Turchia.

Stagione: autunno

Tipologia: frutta-secca

Uva Sultanina

Caratteristiche Caratteristiche

L’uva sultanina è composta da piccoli acini, di colore giallo o verde chiaro e con una forma ellittica. Contiene molti zuccheri, non presenta semi e ha molte proprietà. Infatti è molto ricca di sali minerali (potassio, ferro, calcio), fibre e sostanze polifenoliche che favoriscono il corretto funzionamento dell'intestino e della circolazione. Inoltre sono un ottimo deterrente contro le infiammazioni.

Storia e Curiosità Storia e Curiosità

L’uva sultanina è originaria della città di Sultania, in Crimea, dove un tempo era molto difusa e usata in cucina. Oggi le zone di maggiore produzione sono la Turchia e l’Australia. Di solito, per usarla in cucina, si procede a reidratare gli acini immergendoli in acqua.

Varietà Varietà

Non esistono varietà.

Prova la nostra Ricetta

Cous cous dolce con frutta secca e miele

Cous cous dolce con frutta secca e miele

Il cous cous con frutta secca e miele è un originale e fresco dessert da gustare aggiungendo anche altri tipi...

Leggi tutto