Bocconotti calabresi

Bocconotti calabresi Bocconotti calabresi

Ricetta Bocconotti calabresi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 8 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 90 minuti.

Ingredienti

  • 500 g di farina
    • 200 g di zucchero
      • 200 g di burro
      • 2 uova intere
      • 2 tuorli
        • scorza grattugiata di di limone
        Per il ripieno
        • 400 g di confettura
        • per la decorazione zucchero a velo

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 90 min
  • COTTURA: 25 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 8 persone

Presentazione

Sono perfetti da gustare a colazione, come dessert o per accompagnare un buon tè o caffè. Ecco come prepararli...

Preparazione

1) In una ciotola capiente, mescola la farina con lo zucchero, aggiungi il burro freddo tagliato a cubetti e lavoralo con le mani fino a ottenere un composto sabbioso. Incorpora le uova e i tuorli uno alla volta, mescolando fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo.
2) Aggiungi la scorza di limone grattugiata e continua a impastare. Forma una palla con l'impasto, avvolgila nella pellicola trasparente e lasciala riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
3) Stendi la pasta frolla su una superficie leggermente infarinata fino a uno spessore di circa 3-4 mm.
Con un coppapasta o un bicchiere, ricava dei dischi di pasta.
4) Rivesti degli stampini per bocconotti con i dischi di pasta, premendo bene sui bordi. Riempi ogni stampino con un cucchiaio di confettura. Ricopri il ripieno con un altro disco di pasta frolla e sigilla bene i bordi.
5) Disponi gli stampini su una teglia da forno e cuoci per circa 20-25 minuti, a forno preriscaldato a 180°C (finché i bocconotti non risultano dorati).
6) Lascia raffreddare completamente i bocconotti prima di toglierli dagli stampini.
7) Spolvera con zucchero a velo prima di servire.

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