Ricetta Broccoletti con acciughe e pangrattato, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 10 minuti.
Ingredienti
- 600 g di broccoletti o cime di rapa
- 5 filetti di acciuga
- 2 spicchi d'aglio
- 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- 5 cucchiai di pangrattato
- Sale q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 10 min
- COTTURA: 15 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Questa ricetta semplice è perfetta per gustare i broccoletti o cime di rapa. Può essere servita come contorno o, in alternativa, su del pane tostato come crostini.
Preparazione
1) Lava accuratamente le cime di rapa e separa le foglie, togliendo i gambi che risultano troppo duri.
2) In una padella larga riscalda 4 cucchiai di olio EVO insieme all'aglio. Aggiungi i filetti di acciuga e cuoci per circa 3 minuti spezzettandoli con un cucchiaio di legno.
3) Inserisci i broccoletti nella padella e lasciali cuocere nella loro acqua di cottura a fuoco lento e con un coperchio. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua se noti che tendono a bruciarsi.
4) In un altro padellino piccolo, riscalda il rimanente olio e tosta il pan grattato finché diventa bello croccante.
5) Aggiungi il pangrattato tostato nella padella dei broccoli e servi.
Alternative culinarie: se si decide di usare i broccoli come condimento per dei crostini, meglio optare per il pane pugliese e magari aggiungendoci sopra dei tocchetti di mozzarella di bufala.