Bruschetta con sardine marinate

Bruschetta con sardine marinate Bruschetta con sardine marinate

Ricetta Bruschetta con sardine marinate, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 fette di pane
  • 8 sardine
  • 300 g di polpa di pomodoro
  • 1 finocchio
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. di finocchietto fresco
  • q.b. di olio extravergine di oliva
  • q.b. di sale
  • q.b. di pepe
  • 1 arancia

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 15 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

Un antipasto che sa di tradizione. Le sardine marinate incontrano il pane tostato e il profumo inconfondibile del finocchietto selvatico...

Preparazione

1) Pulisci le sardine eliminando testa e lisca, poi aprile e ricavane i filetti. Lavali bene sotto l’acqua e asciugali con carta da cucina.
2) Metti i filetti in un piatto fondo con succo d’arancia filtrato, olio extravergine, sale e pepe. Copri e lascia marinare in frigorifero per almeno 4 ore.
3) Tosta le fette di pane e insaporiscile sfregandole con uno spicchio d’aglio tagliato.
4) Affetta finemente il finocchio mondato e sistemalo sul pane come base croccante.
5) Passa la polpa in un colino per eliminare l'acqua in eccesso, condiscila con olio, sale e pepe, cuocila in padella per 10/15 minuti e distribuiscila generosamente sul finocchio.
6) Completa con due filetti di sardina marinata per fetta, qualche ciuffo di finocchietto fresco, un altro filo d’olio e servi a tavola.








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