Ricetta Canederli Tirolesi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.
Ingredienti
- 200 g di pane raffermo
- 200 g di latte
- 2 uova
- Sale e pepe q.b.
- 1 Cipolla o cipolloto
- 100 g di speck
- Olio extra vergine d’oliva q.b.
- 30 g di burro
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 1 cucchiaio di erba cipollina
- Noce moscata q.b.
- 40 g di farina
- 1,5 L di brodo di carne
Informazioni
- PREPARAZIONE: 20 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
Preparazione
1) Prendi il pane raffermo e mettilo a bagno in un contenitore con il latte, le uova sbattute, sale e pepe.
2) Amalgama gli ingredienti con cura e lasciali riposare in frigorifero per almeno due ore.
3) Fai il soffritto con cipolla e speck tagliati finemente, olio e burro.
4) Strizza il composto se troppo bagnato e aggiungilo al soffritto.
5) Dopo qualche minuto aggiungi anche le erbe tritate, la noce moscata e la farina.
6) Cuoci per qualche minuto e mescola con cura.
7) Fai raffreddare e crea i canederli, passali poi sulla farina.
8) Cuocili in brodo di carne per circa 10-15 minuti a fuoco basso.