Canederli Tirolesi

Canederli Tirolesi Canederli Tirolesi

Ricetta Canederli Tirolesi, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 20 minuti.

Ingredienti

  • 200 g di pane raffermo
  • 200 g di latte
  • 2 uova
  • Sale e pepe q.b.
  • 1 Cipolla o cipolloto
  • 100 g di speck
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • 30 g di burro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di erba cipollina
  • Noce moscata q.b.
  • 40 g di farina
  • 1,5 L di brodo di carne

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 20 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

In tutti i rifugi di montagna trovate i famosi canederli tirolesi, generalmente serviti in brodo, ma a volte anche serviti con i crauti.

Preparazione

1) Prendi il pane raffermo e mettilo a bagno in un contenitore con il latte, le uova sbattute, sale e pepe.
2) Amalgama gli ingredienti con cura e lasciali riposare in frigorifero per almeno due ore.
3) Fai il soffritto con cipolla e speck tagliati finemente, olio e burro.
4) Strizza il composto se troppo bagnato e aggiungilo al soffritto.
5) Dopo qualche minuto aggiungi anche le erbe tritate, la noce moscata e la farina.
6) Cuoci per qualche minuto e mescola con cura.
7) Fai raffreddare e crea i canederli, passali poi sulla farina.
8) Cuocili in brodo di carne per circa 10-15 minuti a fuoco basso.

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