Carciofi ripieni alla molisana

Carciofi ripieni alla molisana Carciofi ripieni alla molisana

Ricetta Carciofi ripieni alla molisana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.

Ingredienti

  • 4 carciofi grandi
  • 3 uova
  • 150 g di pangrattato
  • 50 g di formaggio grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo
  • olio
  • sale e pepe

Informazioni

  • PREPARAZIONE: 15 min
  • COTTURA: 40 min
  • DIFFICOLTÀ: bassa
  • DOSI PER: 4 persone

Presentazione

La cucina molisana vanta una tradizione improntata sull'utilizzo di tante gustose verdure, come i carciofi che sono molto usati. In questa ricetta sono preparati con un gustoso ripieno...

Preparazione

1) Prepara i carciofi, tagliando i gambi alla base, togli le foglie dure quelle esterne poi lavali sotto acqua corrente e asciugali.
2) Ora prepara il ripieno mischiando uova, formaggio, pangrattato, prezzemolo, sale, pepe e aglio tritato.
3) Adagia i carciofi su un piatto e inserisci il ripieno, allargando piano piano le foglie, avendo cura di non rompere i carciofi.
4) Sistemali in un tegame e condisci con l'olio. Poi versa dell'acqua con un pizzico di sale, fino a coprire la metà dei carciofi.
5) Metti sul fuoco il tegame e fai cuocere per 40 minuti circa, fino al completo assorbimento dell'acqua.
6) Togli i carciofi dal tegame e servili a tavola in un piatto, dopo averli lasciati per qualche minuto a riposare.






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