
Ricetta Carciofi ripieni alla molisana, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 15 minuti.
Ingredienti
- 4 carciofi grandi
- 3 uova
- 150 g di pangrattato
- 50 g di formaggio grattugiato
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo
- olio
- sale e pepe
Informazioni
- PREPARAZIONE: 15 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
La cucina molisana vanta una tradizione improntata sull'utilizzo di tante gustose verdure, come i carciofi che sono molto usati. In questa ricetta sono preparati con un gustoso ripieno...
Preparazione
2) Ora prepara il ripieno mischiando uova, formaggio, pangrattato, prezzemolo, sale, pepe e aglio tritato.
3) Adagia i carciofi su un piatto e inserisci il ripieno, allargando piano piano le foglie, avendo cura di non rompere i carciofi.
4) Sistemali in un tegame e condisci con l'olio. Poi versa dell'acqua con un pizzico di sale, fino a coprire la metà dei carciofi.
5) Metti sul fuoco il tegame e fai cuocere per 40 minuti circa, fino al completo assorbimento dell'acqua.
6) Togli i carciofi dal tegame e servili a tavola in un piatto, dopo averli lasciati per qualche minuto a riposare.
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