Ricetta Carciofi spinosi con Patate alla Sarda, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 4 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 60 minuti.
Ingredienti
- 350 g di carciofi spinosi
- 230 g di patate
- 1 limone
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio d'aglio
- 3/4 cucchiai di olio EVO
- Sale e pepe q.b.
Informazioni
- PREPARAZIONE: 60 min
- COTTURA: 40 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 4 persone
Presentazione
I carciofi spinosi con patate alla sarda sono un contorno tipico della Sardegna. Si possono abbinare sia alla carne che al pesce. L'accostamento è ottimo poiché il gusto amaro e la croccantezza dei carciofi si fondono con la dolcezza e la morbidezza delle patate.
Preparazione
1) Per prima cosa pulisci i carciofi eliminando le foglie esterne e le punte. Taglia i gambi e con un coltello elimina le spine. Poi taglia la testa dei carciofi a pezzetti e togli la barbetta interna.
2) Metti i carciofi in una pentola con acqua e succo di limone.
3) Ora sbuccia le patate e tagliale a pezzetti che siano di una grandezza simile.
4) Prendi una pentola di terracotta (o un tegame se non ce l'hai) e, insieme all'olio, fai rosolare il prezzemolo tritato e l'aglio.
5) Scola i carciofi e cuocili nella pentola di terracotta per circa 10 minuti a fuoco alto, aggiungendo sale e pepe.
6) Adesso puoi unire le patate ai carciofi e, a fuoco basso, cuoci per un'altra mezz'ora.
7) A cottura ultimata puoi servire il contorno con delle bruschette di pane.