Ricetta Ciambelle Dolci di Patate Rosse, scopri gli ingredienti e come prepararla. Gli ingredienti sotto riportati servono per preparare 12 porzioni. Per la preparazione sono necessari circa 240 minuti.
Ingredienti
- 500 g di patate Rosse di Colfiorito
- 500 g di farina 00
- 2 uova
- 180 g di zucchero semolato
- 100 g di burro
- 60 ml di latte
- 1 bustina di lievito di birra
- 1 bustina di vanillina in polvere
- Olio o strutto per friggere q.b.
- Zucchero semolato per decorare
Informazioni
- PREPARAZIONE: 240 min
- COTTURA: 2 min
- DIFFICOLTÀ: bassa
- DOSI PER: 12 persone
Presentazione
Ricetta di un gustoso dessert, preparato durante la Sagra di Colfiorito con l'ingrediente principe della zona: le patate rosse.
Preparazione
1) Pela le patate, lessale e schiacciale.
2) Sciogli il lievito di birra nel latte e poi, in una ciotola, unisci farina, uova, burro, zucchero, vanillina e patate.
3) Fai riposare l'impasto per circa un’ora.
4) Trascorso il tempo, crea delle ciambelle e falle lievitare finché non raddoppiano il loro volume.
5) Friggi le ciambelle su olio o strutto bollente.
6) Aggiungi dello zucchero quando sono ancora calde.